13 марта 2018, 10:17

Завершилось заседание комитета Законодательного Собрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики

Комитет под руководством лидера фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании региона Татьяны Фарафонтовой рассмотрел в окончательной редакции изменения в Закон Амурской области «Об отдельных вопросах стратегического планирования в Амурской области». Ко второму чтению от субъектов законодательного права в проект закона поступил ряд поправок, касающихся уточнения формулировок.

Напомним, изменения приводят областной закон в соответствие с федеральным законодательством, согласно которому перечень документов стратегического планирования, разрабатываемых в рамках планирования и программирования субъектом Российской Федерации, дополнен еще одним документом стратегического планирования - схемой территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации. В связи с этим предлагается перечень документов стратегического планирования, закрепленный частью 2 статьи 1 Закона, дополнить указанным документом.

Комитетом принято решение рекомендовать парламенту поддержать законопроект на очередном заседании Законодательного Собрания.

Большой блок вопросов повестки заседания профильного комитета составили отчеты контрольно-счетной палаты области о работе в 2017 году, о проверке состояния государственного долга Амурской области за 2017 год, о проверке состояния долговых обязательств муниципальных образований перед областным бюджетом за 2017 год, а также о проверке министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области по вопросу полноты и своевременности поступления в областной бюджет арендной платы за использование лесов, а также платы за использование лесов, расположенных на землях лесного фонда, в части, превышающей минимальный размер платы по договору купли-продажи лесных насаждений, в 2017 году.