13 апреля 2018, 10:31

В Амурской области стартовал проект «Школа ответственных доноров»

«Мы рады, что будущие медработники активно включаются в решение задач, возложенных на амурское здравоохранение», - отметил член Президиума Регионального политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия», министр здравоохранения области Андрей Субботин

Амурское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», студенты Амурской государственной медицинской академии приступили к реализации на территории области проекта «Школа ответственных доноров». Заручившись поддержкой Амурской областной станции переливании крови, волонтеры провели в рамках проекта первое мероприятие – донорскую акцию в Амурской ГМА. Все желающие (студенты-медики и преподаватели) с 10 по 12 апреля могли сдать кровь. Всего в акции приняли участие 277 студентов. Предварительно для обучающихся 1-6 курсов были прочитаны лекции по правилам подготовки к донациям. Во время акции волонтеры-медики оказывали посильную помощь среднему медперсоналу и врачам.

«Вообще, любые мероприятия, которые так или иначе нацелены на воспитание ответственного отношения к вопросам медицины, всегда имеют позитивный вектор. Что же касается проектов, реализуемых добровольцами – мы рады, что будущие медработники активно включаются в решение задач, возложенных на амурское здравоохранение. Ведут в молодежной среде, в учебных заведениях просветительскую работу, организовывают акции, которые привлекают внимание общественности к вопросам охраны здоровья граждан, которые можно решить только сообща, во взаимодействии с самими гражданами. Для нас участие волонтеров – хорошее подспорье, и мы, безусловно, заинтересованы в сотрудничестве», - отметил член Президиума Регионального политсовета Амурского регионального отделения Партии «Единая Россия», министр здравоохранения области Андрей Субботин.

«Развитие службы донорства крови и ее компонентов – одна из важных задач  отечественного здравоохранения, - объясняет необходимость нового проекта руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» Артем Вотяков.

Школа ответственных доноров включает в себя дистанционный образовательный курс для доноров-волонтеров на базе Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ и Национального фонда развития здравоохранения.