Карта сайта
14 апреля 2018, 10:47

Среди предложений от амурских партийцев – расширение направлений использования маткапитала, новый санаторий, господдержка волонтеров и др.

Завершена работа шести дискуссионных площадок, прошедших сегодня в рамках Регионального форума «Единая Россия. Направление 2026», на который съехались со всей области около 300 человек. Обсуждения получились эмоциональными и одновременно ёмкими, сейчас предстоит проанализировать и свести их в единый итоговый документ

Рассказывает модератор дискуссионной площадки «Социальная сфера», заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, председатель общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Татьяна Фарафонтова:

«Дискуссия на нашей площадке затронула разные направления и темы Послания Президента. Так, мы обсудили вопрос использования регионального и федерального материнского капитала. Коллеги предложили расширить направления его использования, в том числе разрешить семьям направлять средства на капитальный ремонт и реконструкцию жилых домов.

Не менее важный вопрос: мы предлагаем рекомендовать федеральным органам власти, уполномоченным в сфере оплаты труда, ввести ранее существовавшие тарифные сетки, чтобы квалифицированный и неквалифицированный труд оплачивался по-разному.

Также мы обсудили возможности проекта «Старшее поколение». Стоит вопрос, как подготовить человека к возрасту 80+, о котором говорил Президент; мы стали жить дольше, необходимы дополнительные образовательные и спортивные мероприятия именно для данной возрастной категории граждан.

Еще одна важная тема: обследование домов, которые приобретаются за счет средств материнского капитала. В Амурской области возникала проблема, когда семья использовала средства для покупки дома, а он пострадал от пожара. Мы направляли эти предложения ранее от Законодательного Собрания, и федеральные структуры обещали поддержку. Считаем не лишним поднять этот вопрос еще раз.

Также мы рассмотрели пути решения проблемы амурских волонтеров, проживающих в отдаленных районах области (предложение поступило из Шимановска). Волонтеры из Благовещенска без особого труда могут найти школы и пройти обучение (ведь если заниматься этой работой, то важен серьёзный и профессиональный подход). Волонтеры из районов в этом плане несут значительные затраты. Дистанционное обучение или выделение небольшого объема бюджетных средств на организацию учебного процесса могло бы решить их проблему.   

Санаторно-курортное лечение амурчан – стало еще одной темой для обсуждения. У нас в области для пожилых граждан есть всего один пансионат – «Приозерье». Хорошо, что мы отправляем жителей региона на юг страны, но, знаете, не всем легко переносить дорогу. Бурейский район предложил свою территорию – базу больницы в п.Талакан, часть ее сейчас свободна. Вложив средства на реконструкцию, регион мог бы получить хорошее место для лечения и отдыха жителей близлежащих районов».  

Как отметила Татьяна Павловна, реализация всех партийных проектов вообще тесно связана с деятельностью, которая в настоящее время осуществляется в рамках реализации Послания Президента. В свою очередь, сделать партийные проекты доступными и понятными для граждан позволяют постоянные межведомственные выезды в муниципальные образования Амурской области.

 

В Благовещенске сегодня состоялся Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026»

Ссылка для блогов