14 апреля 2018, 06:58

В Благовещенске сегодня состоялся Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026»

Мероприятие, собравшее в одном месте амурских партийцев со всех муниципальных образований области – представителей не просто территорий, а интересов своих земляков, было призвано выработать свод рациональных предложений от всего региона

Перед единороссами Приамурья стоит сложная задача внести для рассмотрения на федеральный уровень ряд конкретных рекомендаций и пожеланий, соотносящихся с актуальными запросами жителей Амурской области, которые позволят через законы и партийные проекты реально улучшить качество жизни амурчан, максимально эффективно воплотить в жизнь Послание Президента РФ, в целом программу развития страны, доказать, что «Единая Россия» является настоящим представителем Путинского большинства.

Вопросы внутрипартийного обновления оказались тесно связаны с социально-экономическими вопросами развития региона. Практически на каждой дискуссионной площадке (как показала практика проведения межмуниципальных и муниципальных заседаний), поднимались схожие обсуждения.

«Чтобы Партия сохраняла ведущие, лидерские позиции в условиях жесткой политической конкуренции, необходимо ее обновление. И начать мы должны с себя. Надо выработать понятные и справедливые внутрипартийные правила, активизировать деятельность наших сторонников, научиться работать в новых условиях. Мы должны выстроить такую модель партийной работы, которая органично сочетает экономические, политические и социальные задачи», - отметил Секретарь регионального отделения Партии Павел Тихончук.

Всего в рамках Регионального форума было решено развернуть работу шести дискуссионных площадок: «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Городская среда», «Образование», «Достойная жизнь», «Обновление «Единой России»: от партии власти к партии Путинского большинства».

В региональном форуме приняли участие члены Регионального политического совета – заместители председателя Правительства области Владимир Кобелев и Ольга Лысенко, депутаты фракций «Единая Россия» представительных органов местного самоуправления и Законодательного Собрания области, представители государственных и муниципальных исполнительных органов, 27 делегаций всех местных отделений (в их составе секретари местных и первичных отделений Партии, члены Местных политсоветов), члены Общественной палаты, ряда общественных и некоммерческих организаций Амурской области, лидеры общественного мнения, представители СМИ – всего 284 человека.

Фотогалерея

Павел Тихончук об обновлении Партии: «Сегодня важна готовность каждого единоросса к работе в новых условиях»

Среди предложений от амурских партийцев – расширение направлений использования маткапитала, новый санаторий, господдержка волонтеров и др.