16 апреля 2018, 11:36

Амурское региональное отделение «Единой России» к 9 Мая проводит ежегодные патриотические акции

Для 29 местных отделений Партии и сторонних организаций приобретено и планируется раздать не менее 15 тысяч Георгиевских ленточек. Это только одно из ряда запланированных мероприятий

Раздача символических лент уже началась.

С сегодняшнего дня в рамках партийного проекта «Старшее поколение» в Приамурье стартуют всероссийские акции, приуроченные к празднованию Дня Победы, направленные на поддержку ветеранов, на оказание им, а также членам их семей качественной адресной помощи.

Так, акция «Иду к ветерану» подразумевает бытовую, хозяйственную помощь пожилым людям силами волонтеров и членами организации «Молодая Гвардия Единой России». Также к ветеранам выезжают специалисты социального, медицинского профиля, представители местной власти. Помочь в благоустройстве территорий домов-интернатов (уборка, побелка деревьев, высадка цветов) призвана акция «Цветущий май» и «Уютный дом». Показать пример другим людям, поделиться своим впечатлением от предстоящего праздника – всё это можно сделать, приняв участие во Всероссийском флешмобе #ЯПомогаюВетерану (выложив фотографию с указанным хэштегом в социальных сетях).

Всероссийская акция «Уроки доброты» также проходит в эти дни в рамках другого партийного проекта – «Единая страна – доступная среда», целью которого является воспитание позитивного отношения и внимания к людям с ограниченными возможностями здоровья.

О новой форме работы в Белогорской больнице в преддверии 9 Мая рассказал депутат фракции Партии «Единая Россия», координатор проекта «Крепкая семья», главный врач больницы Андрей Рудь: «В учреждении появится новый вид услуг для ветеранов: обслуживание в условиях стационара дневного пребывания с физиолечением и лечебной физкультурой. В лечение будут включены магнитотерапия, ингаляция, Дарсонваль. В комплекс оздоровления будет включено угощение, а также подарок медицинского назначения. На дому лежачим пациентам организуем лечебный массаж. В настоящее время на учете в больнице состоят 320 человек: это инвалиды и участники войны, вдовы, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, участники трудового фронта. Работа по медобслуживанию ведется с начала текущего года. Сформированы две выездные бригады специалистов. Они обследуют ветеранов на дому. Выполняется забор анализов, ЭКГ, замер внутриглазного давления, осмотр терапевтом».

Усилится в эти дни работа и по приведению в надлежащее состояние воинских мемориалов, обелисков и памятников в честь воинов-амурцев – речь идет о партийном проекте «Историческая память».

В ближайшее время состоятся уже ставшие традиционными в преддверии празднования 9 Мая мероприятия с участием депутатов-единороссов. Так, депутат фракции Партии «Единая Россия» в Заксобрании области Надежда Багрова примет участие в праздничных концертах и торжественных мероприятиях, которые состоятся с 4 по 9 мая в Общественно-культурном центре Благовещенска, а также в Благовещенском доме для одиноких престарелых ветеранов (5 мая).