16 апреля 2018, 07:28

Павел Тихончук об обновлении Партии: «Сегодня важна готовность каждого единоросса к работе в новых условиях»

В Благовещенске продолжается подведение итогов Регионального форума «Единая Россия. Направление 2026», состоявшегося в минувшие выходные

Секретарь Амурского регионального отделения партии Павел Тихончук, возглавивший не только работу форума в целом, но выступивший в качестве эксперта на наиболее обсуждаемой дискуссионной площадке «Обновление «Единой России»: «От Партии власти к Партии Путинского большинства», отметил:

«Дискуссии состоялись. Все внесенные в рамках форума предложения будут переданы в Центральный исполнительный комитет Партии. В мае обсуждения продолжатся – уже на федеральном уровне. Возможно, кто-то из нас примет в них участие. Являясь президентской, правящей партией, каждый из нас просто обязан взять на себя определенную ответственность, мы все должны стать Пионерами Послания. Чтобы партия сохраняла ведущие, лидерские позиции в условиях жесткой политической конкуренции, необходимо ее обновление. Надо выработать понятные и справедливые внутрипартийные правила, активизировать деятельность наших сторонников, самим быть готовым к активной работе».

К внутрипартийному обсуждению потенциала Партии присоединились общественники, специалисты, которые озвучили рекомендации, так сказать, в виде взгляда со стороны. Амурский политолог, кандидат философских наук Юрий Магницкий дал свое видение происходящей сегодня политической ситуации, заметив, что необходимо на государственном уровне продолжать развивать моду на патриотизм (так же, как и на здоровый образ жизни); что важно, чтобы партия в полной мере выполняла задачу социального лифта, особенно для молодежи, позволяя при усердии и должном трудолюбии человека достигать оправданно высокие положения власти, престижа, образования, не только требуя, но и соблюдая, таким образом, интересы партийцев; что вместе с тем необходимо требовательнее относиться к морально-этическому досье каждого партийца.

То, что член Партии должен быть патриотом, считает и заместитель Секретаря регионального отделения Партии, руководитель Регионального исполкома – модератор дискуссионной площадки Елена Ковальская. «Главные ценности единоросса – патриотизм и активная жизненная позиция, неравнодушие к проблемам соотечественников. Это гражданин, уважающий демократические принципы, соблюдающий права и свободы человека», - отмечает она, добавляя, что рядовые члены Партии, первичные, местные и региональные партийные отделения – это ключевые звенья партийного строительства «Единой России», а институт сторонников – общественно-гражданская среда, разделяющая идеологические основы Партии и участвующая во всех её мероприятиях.

При этом многие участники отмечали, насколько важен имидж рядового партийца и народное к нему доверие, личный пример и вес в глазах населения. Такие рекомендации, в частности, сформулировал секретарь Местного отделения партии, глава Мазановского района Михаил Пивень. «Важно акцентировать внимание на достижениях рядовых людей, которые своим патриотичным трудом укрепляют Россию», - продолжает тему член Партии Виктория Вискулова.

В качестве эксперта на дискуссионной площадке выступил председатель региональной контрольной комиссии регионального отделения Партии, руководитель ГУП Амурской области «Агро» Александр Селин. Свой взгляд озвучил руководитель Амурского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Безруков. Среди участников обсуждения отмечены представители муниципальных образований: председатель Белогорского городского Совета народных депутатов Виктория Гратий, секретарь Шимановского отделения Партии Светлана Боешко, председатель Сковородинского районного Совета народных депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Иван Кулаковский, глава Ромненского района Анатолий Опаленко и многие др.

Всего в дискуссиях участвовали более 40 человек.