10 мая 2018, 03:56

В Свободном провели рейды по контролю качества объектов, благоустроенных в 2017 году

4 и 7 мая, в преддверии Дня Победы, в городе Свободном члены Партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии» провели рейды по контролю качества объектов, благоустроенных в 2017 году в рамках федерального партийного проекта «Городская среда», а также с целью подготовки города к летнему сезону

Участники рейдов побывали во дворах по ул. Кручинина (дома 10, 12, 19), Локомобильная, 1, Репина, 3, 14, Управленческая, 37, 39, Школьная, 57, проверили состояние скамеек в скверах на пересечении ул. Ленина – Инженерная и между ул. Ленина – 50 лет Октября, также прошли по пешеходной зоне по ул. Ленина, посетили городской парк.

Увиденное  проверяющих порадовало: все осталось в сохранности, везде проведены субботники. По словам генерального директора «Жилсервис  управляющая компания» В.Д. Шаповалова, все дворовые территории, благоустроенные в рамках партийного проекта, были переданы на баланс собственников домов. «Отрадно, что жители города стараются сохранить то, что было для них сделано, а значит бюджетные средства, направленные на благоустройство, были потрачены не зря».

Контроль за благоустройством дворовых и общественных территорий силами членов политсовета и партактива проходит сейчас и в Райчихинске. В частности, возле городского мемориала (ул. Пионерская) в прошлом году в рамках акции «Наше дерево» были высажены сосны. В апреле около ста человек приняли участие в субботнике, горожане навели порядок и проверили, насколько хорошо прижились хвойные.

«Такие проверки сейчас проходят в пяти муниципальных образованиях области, где в 2017-м были проведены ремонтные работы в рамках проекта «Городская среда», - прокомментировал региональный координатор данного проекта, член фракции Партии «Единая Россия» в Заксобрании Вячеслав Логинов. - Всего в прошлом году было благоустроено 38 дворовых территорий, 8 общественных пространств в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Райчихинске и Тынде».

Также Вячеслав Юрьевич отметил, что жильцы домов, с кем удалось пообщаться в ходе рейдов, очень довольны.

Фотообзор