Карта сайта
15 мая 2018, 03:16

Медведев подписал ФЦП по туризму до 2025 года

Государственная поддержка пройдет по пяти приоритетным видам туризма, отметил глава Правительства РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о подписании Федеральной целевой программы по туризму до 2025 года, сообщает «Интерфакс».

«Она достаточно долго обсуждалась, были разные вопросы, разногласия, мы с коллегами по Правительству эту тему неоднократно затрагивали. Но документ теперь подписан», – сказал глава Кабинета министров РФ на совещании с и.о. вице-премьеров.

В рамках этого документа в стране будет развиваться внутренний и въездной туризм на фоне увеличения интереса к поездкам по России. По словам главы Правительства РФ, туриндустрия должна приносить существенный доход в бюджеты всех уровней, создавать новые рабочие места и развивать малый и средний бизнес.

«Известно, что появление одного рабочего места в туризме обычно приводит к созданию до пяти рабочих мест в смежных отраслях», – отметил премьер-министр.

Медведев отметил, что программа будет финансироваться как из бюджетных, так и внебюджетных источников, и выразил надежду, что внебюджетные источники составят большинство. «В то же время предполагаются и достаточно значительные деньги по линии федерального бюджета, и средства бюджетов субъектов федерации, в том числе бюджетов муниципальных образований», – отметил глава Кабмина РФ.

Он рассказал, что государственная поддержка пройдет по пяти приоритетным видам туризма и благодаря применению механизмов государственно-частного партнерства должно успешно развиваться 15 крупных региональных и межрегиональных проектов.

Что касается Дальнего Востока, то в настоящее время в регионе развиваются активные виды туризма (водный туризм, альпинизм и скалолазание, велотуризм, горнолыжный туризм, сноубординг и др.), а также оздоровительный и культурно-познавательный туризм, - говорится в Федеральной целевой программе. - Раскрытие туристского потенциала Дальнего Востока связано с возможностью использования отдельных участков особо охраняемых природных территорий для экологического туризма. Важнейшими видами туризма в регионе могут стать событийный и культурно-исторический туризм. Перспективным также является дальнейшее развитие круизных маршрутов. Туристско-рекреационный комплекс Дальнего Востока перспективен с точки зрения развития въездного туризма граждан Японии, Республики Корея, Китая.

Ключевые слова: Медведев, регионы, туризм, ФЦП
Ссылка для блогов