15 мая 2018, 10:56

В Поярково прошли две информационные встречи с избирателями в рамках процедуры ПГ

С работниками бюджетной сферы, пенсионерами, всеми желающими жителями села встретились участники предварительного голосования

«На каждую встречу пришли до сорока человек. Люди проявили интерес к выборам, - сообщила руководитель МИК Людмила Карпова. - Участники предварительного голосования представили свое видение решения актуальных вопросов территории и перспектив развития села, ответили на интересующие вопросы граждан. На встрече были обозначены основные проблемы Поярково, в частности, обсуждался вопрос реконструкции стадиона «Колос». У нас на этом стадионе некоторые площадки разобраны, спортивный объект в целом нуждается в ремонте, но он пользуется популярностью у людей, среди молодежи; особенно футбольное поле. Поэтому вопрос для жителей весьма актуальный. Как и вопрос активного участия производственных коллективов в общественной жизни села. Граждане на информационной встрече выразили желание, чтобы их мнение обязательно учитывалось при принятии важных решений.

Что касается самой процедуры предварительного голосования, то, как отметила Людмила Юрьевна, поярковцы хорошо с ней знакомы. Тем не менее, подробная информация по данной теме будет размещена в ближайшее время в газете «Михайловский вестник».

Напомним, Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня 2018 года по открытой модели, которая предусматривает голосование всех совершеннолетних жителей избирательного округа. Кандидатом может стать как член партии «Единая Россия», так и беспартийный, основное требование – отсутствие судимости и активов за рубежом.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

9 сентября в Амурской области пройдет 27 избирательных кампаний – это выборы 8 глав (2 городских округов и 6 сельских поселений), депутатов 19 представительных органов, в результате которых будет замещено 213 мандатов. При этом в партийный список на осенних выборах попадут только те кандидаты, которые получили поддержку избирателей на ПГ в июне.

Ключевые слова: встречи, выборы 2018, ПГ