16 мая 2018, 06:18

В Амурском парламенте прошло заседание комитета по вопросам экономики и собственности области

Члены комитета рассмотрели обращение представительных органов власти. Председатель Свободненского городского Совета народных депутатов Валентин Крук обратился в адрес спикера амурского парламента с просьбой изыскать возможность уменьшения для населения города предельного тарифа на услуги по захоронению твердых бытовых отходов, который может вырасти в четыре раза с первого июля текущего года. Члены комитета заслушали по данному вопросу начальника управления государственного регулирования цен и тарифов области Ольгу Личман, давшую исчерпывающие пояснения. По словам Ольги Михайловны, названная проблема характерна для всех регионов Российской Федерации и связана с изменением федерального законодательства. В ближайшее время Правительством РФ планируется принятие постановления, предусматривающего основания для значительного снижения вышеупомянутых тарифов для населения.

Министром ЖКХ области Сергеем Гордеевым была представлена информация об улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан в 2017 году и о планах на текущий год,  о реализации государственной региональной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы».

Министр социальной защиты населения Наталья Киселева доложила о реализации подпрограммы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а аудитор контрольно-счетной палаты области Виктория Дюндикова – об эффективности использования собственности области министерством имущественных отношений области.

Ключевые слова: комитет, Кушнарь, сессия