Карта сайта
9 июня 2018, 16:29

Ирина Яровая: Субсидирование авиаперелетов на Дальний Восток нужно распространить на весь год

Российские законодатели осознали необходимость расширить действие программ субсидирования после прямой линии, отметила вице-спикер Госдумы

Российские законодатели осознали необходимость расширить действие программ субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток. Как рассказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», это произошло после прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным.

Во время прямой линии Яровая обратила особое внимание на вопросы, касавшиеся данного региона. «То, что сказал Президент, и будут даны поручения по субсидированным перевозкам, - это отдельная история. Для нас, законодателей, я увидела важность решения вопроса о том, чтобы на весь год распространить субсидированные перевозки», - сказала Яровая, добавив, что не только министры и губернаторы «для себя сделали определенные выводы».

В ходе прямой линии Путин призвал расширять программы субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток, в том числе, в части времени их действия и географии полетов.

Программа субсидирования перелетов на Дальний Восток в 2018 году действует с конца марта по 1 декабря. Купить субсидируемый билет могут граждане до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды и сопровождающие их лица. Перевозки в нынешнем году выполняют авиакомпании «Аэрофлот», «Алроса», «Якутия», «Ютэйр», «Нордстар», «Уральские авиалинии», «Сибирь».

Всего в России работают четыре программы субсидирования авиаперевозок: региональная, на полеты в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток.

Президент РФ Владимир Путин 7 мая в 16-й раз ответил на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие прошло с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами. Глава государства ответил нa 73 вопроса. В этом году прямая линия продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступило более 2 миллионов обращений. 

Ссылка для блогов