Карта сайта
12 июля 2018, 04:26

Амурские озера чистят от мусора и старых сетей

Охотоведы очищают береговые линии амурских озер от мусора, а сами водоемы — от обрывков сетей и прочего хлама, оставленного рыбаками и отдыхающими. Такая работа ведется каждое лето, но чище озера становятся лишь ненадолго

В этом году от мусора планируется почистить берега восьми водоемов в четырех районах — Свободненском, Благовещенском, Ивановском и Тамбовском. Общая протяженность береговой полосы, которую предстоит пройти охотоведам, составляет 45,4 километра.

Обрывки старых сетей и прочий опасный для местной живности хлам вытащат из 32 водоемов в шести районах области. Общая протяженность береговой линии здесь — 207 километров. Самая большая работа уже проделана в Тамбовском районе, где охотоведы убрали после рыбаков 10 озер, и еще продолжается в Ивановском районе — в планах работа на 11 водоемах.

Специалисты обратили внимание, что в Ивановском районе мусора по сравнению с прошлым годом стало меньше, что очень радует. Как правило, мусор по берегам — следы бурного отдыха местных жителей.

«Стратегическая безопасность страны невозможна без сохранения ее природных богатств, разумного их использования. Мы видим, что не только специалистам, но и молодежи небезразличны проблемы экологии своей страны, - рассказал координатор партпроекта «Здоровое будущее» Александр Сучков.- Юные активисты постоянно проводят различные экологические акции. Именно на экологическую культуру должен быть основной упор развития подрастающего поколения».

Ссылка для блогов