Карта сайта
12 июля 2018, 04:16

Партия продолжает принимать заявки на конкурс «Лучший школьный краеведческий музей»

До 1 октября региональное отделение Партии принимает заявки от краеведческих музеев области на звание лучшего. В рамках проекта «Историческая память» проходит конкурс «Лучший школьный краеведческий музей – 2018»

Чтобы претендовать на победу, экспозиция учреждения должна включать в себя историю, этнографию, археологию, флору, фауну, культурное и природное наследие региона. Также по положению конкурса, не менее чем две третьих из общего числа экспонатов должны представлять конкретную территорию (село, город, район).

Информацию о музее необходимо представить в виде презентации с приложением фото- и видеоматериалов, отражающие основную деятельность музея и наиболее значимые экспонаты, а также экспозицию и интерьеры музея. В адрес отгкомитета конкурса уже поступило 5 заявок от школьных учреждений Приамурья.

Заявления на участие в конкурсе, анкету, а также все наглядные материалы нужно отправить до 1 октября 2018 года на электронную почту регионального отделения Партии: er28@bk.ru.

«У нас в Амурской области достаточное количество хороших школьных музеев, - рассказал председатель общественного совета проекта Михаил Пивень. – Ученики и учителя собрали коллекцию уникальных экспонатов, посвященных Великой Отечественной войне и участию в ней земляков-фронтовиков. Есть и другие интересные «находки» школьников, которые хранятся в школьных музеях и музейных комнатах. И с каждым годом эти экспонаты приобретают все большую значимость и ценность».

Ссылка для блогов