9 августа 2018, 08:10

Амурская областная клиническая больница планомерно обновляет корпуса и оборудование

Нынешний комплекс зданий и корпусов Амурской областной клинической больницы по улице Воронкова был введен в строй в июне 1995 года. В результате многолетней интенсивной эксплуатации помещений АОКБ возникла необходимость в комплексном ремонте

Больницу невозможно закрыть на время ремонтных работ, то есть освободить от пациентов, чтобы привести ее в порядок всю и сразу. Приходится выполнять ремонт участками. В течение более двух лет ремонтная кампания в АОКБ практически не заканчивается.

«С 2016 года мы своими силами отремонтировали несколько корпусов, общей площадью более 8000 квадратных метров. В частности, ремонтные работы проведены в гематологическом, ожоговом, травматологическом, отделении эндоскопии, ревматологии, нефрологии, в комнате отдыха для пациентов, получающих диализ, в отделении реанимации. Оборудован кабинет здоровья молодой семьи в перинатальном центре. Отремонтированы регистратура в поликлинике, приемное отделение в стационаре. Полностью видоизменился ритуальный зал – там тоже произведен ремонт с монтажом натяжного потолка, драпировкой стен и установкой новой мебели. Сейчас ведется ремонт в урологическом отделении, эндоскопии и пищеблоке, затем на очереди – торакальное и гинекологическое отделения», - рассказала главный врач Амурской областной клинической больницы Ольга Сапегина.

Она также отметила, что ремонтные работы идут в соответствии с планом, который разработан на основе результатов экспертиз по каждому объекту. Производится замена окон в процедурных и перевязочных кабинетах, ремонт инженерных сетей, стен, потолков, напольного покрытия. Также больница постоянно обновляет оборудование, мягкий инвентарь, мебель.

В планах администрации Амурской областной клинической больницы – предпринимать все возможные меры к тому, чтобы и уровень оснащения, и техническое состояние всех структурных подразделений соответствовало статусу учреждения и тем современным задачам, которые оно выполняет.