11 сентября 2018, 06:41

Итоги Единого дня голосования подвели в Приамурье

9 сентября в Амурской области состоялись 30 избирательных кампаний

В  Единый День голосования в Амурской области состоялись выборы губернатора, депутата Госдумы. Жители региона выбрали 4 глав сельских поселений, 2 глав городских округов, 221 депутата представительных органов в 22 муниципальных образованиях.

Подводя итоги Единого дня голосования, секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Тихончук, прежде всего, поблагодарил единомышленников за работу в Единый день голосования и земляков за участие в выборах.

«Именно благодаря жителям области, которые пришли на избирательные участки и проголосовали, выборы на территории Приамурья состоялись. По результатам кампании, единороссы выиграли более 46 % всех мандатов на выборах, а наш кандидат, Василий Орлов, занял кресло губернатора», – отметил Павел Викторович.

Как сообщили в Избирательной комиссии, жалоб и заявлений на нарушения избирательного законодательства, которые могли повлиять на результаты голосования в избирательные комиссии области, не поступало.

На выборах губернатора активность избирателей составила более 30 %. Традиционно высокую явку зафиксировали в северных территориях: Шимановский и Тындинский районы. За кандидата от «Единой России» проголосовали 108 245 жителей региона, это 55,6 % голосов.

На выборах глав сельских поселений выиграли 4 единоросса. Главой Марковского сельсовета (Благовещенский район) стал Юрий Шмелёв, Бомнакского (Зейский район) – Марина Подолько, Улемканского (Зейский район) – Николай Кузьменко, Малосазанского (Свободненский район) – Владимир Найда. 107 мандатов у единороссов в представительных органах.

«Это неплохой показатель. Поздравляю всех с достигнутыми результатами. Доверие избирателей — надежная основа и стимул для дальнейшей работы регионального отделения «Единой России». Новоизбранным депутатам, главам и губернатору желаю успешной и продуктивной работы на благо своих поселений, района и Амурской области», - заключил Павел Тихончук.

Напомним, в целом по стране на прошедших в Единый день голосования выборах «Единая Россия» показала средний результат в 60,03% голосов.