Карта сайта
12 сентября 2018, 09:29

Государственная Дума открыла осеннюю сессию

11 сентября, Государственная Дума провела первое пленарное заседание осенней сессии. Председатель Вячеслав Володин рассказал о планах законопроектной деятельности на ближайшие 4 месяца

Открывая пятую, осеннюю, сессию Государственной Думы, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин напомнил, что состоялись довыборы по семи одномандатным округам. По его словам, это важно, потому что отсутствие депутатов в округе сказывалось на взаимодействии с избирателями.

По словам депутатов, сессия обещает быть насыщенной и напряженной. До 1 октября Правительством России должен быть внесен проект закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Депутаты Госдумы должны в ходе рассмотрения бюджета решить вопросы: повышения реальных доходов граждан и пенсий выше уровня инфляции; роста средней продолжительности жизни; улучшения жилищных условий; ускорения технологического развития нашей страны и внедрения цифровых технологий в экономику и социальную сферу.

«Для этого необходимо законодательно обеспечить увеличение расходов на здравоохранение, образование, науку, развитие инфраструктуры, выполнение всех социальных гарантий государства, включая обязательства по пенсионному обеспечению», - заявил Вячеслав Володин.

Кроме этого, на заседании было предложено провести Форум молодых законодателей до конца текущего года. Это хорошая возможность не только обратной связи, но и формирования институтов молодых законодателей, экспертов, а это очень важно для Государственной Думы и законодательной власти нашей страны в целом.

Ключевые слова: Володин, ГД, планы, сессия
Ссылка для блогов