Карта сайта
13 сентября 2018, 10:08

Власти подвели предварительные итоги ВЭФ

В ходе Восточного экономического форума Правительство области подписало ряд важных соглашений, которые дадут стимул для социально-экономичекого развития региона

Одним из самых ярких событий стало посещение павильона Приамурья Президентом России Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином.

Сегодня в области реализуется несколько совместных крупных проектов по развитию транспортной инфраструктуры. Это строительство автодорожного моста через Амур, обсуждалась также тема строительства железнодорожного моста в створе автомобильного. Обсуждались возможные варианты инвестирования в этот проект. Также в перспективе – канатная дорога «Благовещенск - Хэйхэ».

Также на встрече с лидерами двух государств обсуждалась тема о расширении поставок сельскохозяйственной продукции из Амурской области в Китай. Сегодня Приамурье поставляет только сою, соевое масло и есть небольшая квота по пшенице. При этом потенциал в десятки раз превышает объем сегодняшних поставок. Власти региона вышли с предложением дать поручения правительствам расширить номенклатуру и объемы поставок сельхоз продукции, в том числе: молочной продукции, продукции животноводства и зерновых.

Кроме того, состоялось заседание Госсовета, где осуждалась проблематика развития Дальнего Востока. В том числе мне удалось поднять очень важную для региона тему участия в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», по которой можно дополнительно привлекать значительные средства на развитие, восстановление и ремонт дорожной сети Амурской области.

Состоялся ряд встреч с крупными инвесторами. Обсудили ряд проектов в сфере добычи полезных ископаемых, например реализация Огоджинского месторождения. Обсудили строительство метанольного завода в Сковородине, планируется, что в следующем году начнутся строительные работы, и в 2021 году завод запустят. Стоит отметить высокую степень готовности решения о строительстве в Свободном газохимического комплекса.

Ссылка для блогов