Карта сайта
7 сентября 2018, 06:19

Амурские единороссы сохранят льготы для людей старшего возраста

Сегодня, 7 сентября, депутаты фракции «Единая Россия» амурского Заксобрания рассмотрели законопроект, который предусматривает сохранение региональных льгот и иных выплат людям предпенсионного возраста

Суть изменений заключается в том, чтобы меры социальной поддержки для амурчан остались неизменными от возраста выхода на пенсию.

«В частности, предлагается уточнить понятие «граждане пожилого возраста», а также закрепить права женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, – рассказал и.о. руководителя фракции в Заксобрании области Фёдор Сидоров. – Так, например, в настоящее время ветеранам труда и гражданам пожилого возраста предоставляется социальная поддержка в виде ежемесячной денежной выплаты и компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

«Мы предлагаем сохранить региональные льготы для мужчин, достигших 60 лет и женщин, достигших 55 лет, относящихся к категориям ветеранов труда Амурской области, жителей, имеющих особые заслуги перед Приамурьем. Оставить льготы лицам, относящимся к ряду категорий работников бюджетной сферы, проживающих в сельской местности и поселках городского типа, – рассказала член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по социальной политике амурского парламента Ирина Киевская. – Мы сохраняем компенсацию расходов на уплату взносов за капремонт гражданам, достигшим 70 и 80 лет, проживающим совместно с лицами предпенсионного возраста».

«Наша задача – на уровне региона сохранить меры соцподдержки граждан в полном объеме, – считает сторонник Партии, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Заксобрания области Вячеслав Логинов. – Это, прежде всего, льготы на проезд в общественном транспорте, по оплате услуг ЖКХ, по земельному налогу и налогу на имущество. Положение граждан старшего возраста не должно ухудшаться в связи с предстоящим повышением пенсионного возраста».

«Собрание фракции единогласно приняло решение, что все существующие региональные льготы и иные выплаты будут назначаться вне зависимости от возраста, а именно, для мужчин 60 лет, для женщин – 55», – резюмировал лидер амурских единороссов Павел Тихончук.

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в порядке законодательной инициативы проект закона Амурской области «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Амурской области» для рассмотрения на очередном заседании Законодательного Собрания.

Ссылка для блогов