Лукьянчук Дмитрий Леонидович

Глава Архаринского района

Лукьянчук Дмитрий Леонидович родился 30 декабря 1974 года в п. Архара Архаринского района Амурской области.

Окончил Дальневосточный государственный аграрный университет  г. Благовещенск  по специальности «Инженер-электрик» (1992 – 1997 годы).

В 1999 году с целью трудоустройства возвратился с семьей из г. Благовещенск в Архаринский район. Был принят на предприятие коммунальной энергетики «Архаринский сетевой район», где проработал до 2004 года, занимая должности от заместителя начальника до начальника.

С 2004 по 2008 годы работал первым заместителем главы администрации Архаринского района. Курируя отрасли жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, связи, архитектуры и строительства, обучался управлению хозяйством района.

С 2008 по 2012 годы продолжил трудовую деятельность по своей специальности в ООО «Дальневосточное» Архаринского района в качестве электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, механика, главного инженера, директора.

В марте 2012 года, став депутатом, был избран председателем Архаринского районного Совета народных депутатов пятого созыва. Будучи председателем, приобрел бесценный опыт работы с избирателями района, нормотворческой деятельности, взаимодействия органов местного самоуправления с предприятиями и учреждениями, общественными организациями и вышестоящими структурами.

17 июля 2015 года на заседании Архаринского районного Совета народных депутатов был избран депутатами главой Архаринского района. На инаугурации 21 июля 2015 года, вступая в должность, принес присягу жителям района приложить все силы, знания и опыт для защиты их интересов и повышения их благосостояния.

Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия».

Женат, имеет троих дочерей.