Дьяконов Константин Викторович

Председатель Законодательного Собрания Амурской области, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева

Депутат Законодательного Собрания Амурской области шестого, седьмого созывов.

Член партии с декабря 2011 года

Родился 17 апреля 1973 г. в г.Благовещенске Амурской области

В 1995 году окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «Экономика и управление машиностроения», квалификация «инженер-экономист». В 2010 году окончил  Тихоокеанский государственный университет, г.Хабаровск, по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы», квалификация «инженер путей сообщения»

09.1990 – 06.1995 г - Обучение в Санкт-Петербургской инженерно – экономической академии;

08.1995 – 11.1995 г - ассистент кафедры экономики и организации бизнеса, Амурский государственный университет, г.Благовещенск;

12.1995 – 03.1999 г - зачислен в аспирантуру на очную форму обучения, Амурский государственный университет, г.Благовещенск;

07.1999 – 03.2000 г - ведущий специалист отдела платежей из областного бюджета, финансовый департамент администрации Амурской области;

03.2000 – 08.2000 г - коммерческий директор Общество с ограниченной ответственностью «Санни», Амурская область;

09.2000 – 08.2001 г - начальник экономического отдела Амурской областной Федерации борьбы «Самбо и дзю-до», г.Благовещенск;

09.2001 – 12.2002 г - председатель, Некоммерческое партнерство «Центр взаимопомощи», г.Благовещенск;

12.2002 – 11.2003 г - старший научный сотрудник лаборатории геологии и экономики минеральных ресурсов, Отделение региональной геологии и гидрогеологии ДВО РАН, г.Благовещенск;

11.2003 – 01.2005 г - инспектор дорожного хозяйства 1 категории, Амурский филиал ГУ ДСД «Дальний Восток»;

01.2005 – 08.2007 г - заместитель начальника отдела эксплуатации, сохранности и диагностики, Амурский филиал ГУ ДСД «Дальний Восток»;

08.2007 – 11.2007 г - начальник отдела качества и приемки выполненных работ по эксплуатации автомобильных дорог, ГУ Управление автомобильных дорог Амурской области «Амурупрадор», г.Благовещенск;

11.2007 – 03.2009 г - начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог и безопасности дорожного движения, ГУ Управление автомобильных дорог Амурской области «Амурупрадор», г.Благовещенск;

03.2010 – 11.2012 г - заместитель начальника по экономике, ГУ Управление автомобильных дорог Амурской области «Амурупрадор», г.Благовещенск;

11.2012 – 02.2013 г. - начальник управления ГУ Управление автомобильных дорог Амурской области «Амурупрадор», г.Благовещенск.

11.02.2011 – по сентябрь 2016 г. - депутат фракции партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Амурской области шестого созыва.

11.02.2013 – по 17.09.2016 г. - председатель Законодательного Собрания Амурской области.

28.05.2013 – по 10.12.2015 г. - руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия».

28.10.2015 – по 14.11.2015 г - исполняющий полномочия секретаря Амурского регионального отделения партии «Единая Россия».

С 14.11.2015 – по 24.12.2016 г. - секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия».

С 18 сентября 2016 г. – по н/в. - депутат фракции партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Амурской области седьмого созыва.

С 26 сентября 2016 г. – по н/в. - председатель Законодательного Собрания Амурской области.

С 24 декабря 2016 г. – по н/в. - первый заместитель секретаря Амурского регионального отделения партии «Единая Россия»,  руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева.