Кобелев Владимир Александрович

Заместитель председателя Правительства Амурской области

Родился 21 февраля 1967 г. в г. Касли Челябинской области в семье рабочих.

После окончания школы поступил в медицинское училище города Зеи Амурской области, которое окончил в 1986 г.

В дальнейшем продолжил учебу в Благовещенском торгово-экономическом колледже и Московской академии предпринимательства при правительстве города Москвы по специальности «Юриспруденция». В настоящее время имеет высшее юридическое образование.

С 1986 по 1988 гг. служил в рядах Советской Армии в радиотехнических частях войск ПВО. Начал трудовую деятельность с 1988 г. в банно-прачечном тресте г. Благовещенска. Прошел все ступени производственной и руководящей работы на данном предприятии.

С 2000 г. до мая 2010 г руководил Муниципальным предприятием г.Благовещенска «Банно-прачечные услуги».

За добросовестный труд, профессионализм и общественную деятельность неоднократно отмечен губернатором Амурской области и мэром города Благовещенска. Министром ГО МЧС награждён медалью «За содружество во имя спасения».

В 2005 году был избран депутатом Благовещенской городской Думы по избирательному округу №3.

В 2007 году депутаты городской Думы утвердили его заместителем председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам.

Во время выборов депутатов Благовещенской городской Думы 5-го созыва был выдвинут партией «Единая Россия» кандидатом по одномандатному избирательному округу. В октябре 2009 года повторно избран депутатом Благовещенской городской Думы, свою работу в которой продолжил в качестве заместителя председателя комитета по бюджету, финансам и налогам.

с 24 мая 2010 года по 17 декабря 2015 года - председатель Благовещенской городской Думы.

15 июля 2010 года по 17 декабря 2015 года - глава муниципального образования города Благовещенска.

С 14 ноября 2015 года по 26 декабря 2015 года - заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе.

С 18 декабря 2015 года по настоящее время - Заместитель председателя Правительства Амурской области.

Член партии «Единая Россия».