Орлов Сергей Михайлович

Председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память в Приамурье»

Родился 12 июня 1955 г. в г. Хмельницкий Хмельницкой области (Украинская ССР).

1976 г. - окончил Московское высшее общевойсковое командное училище по специальности «Командная тактическая мотострелковых войск».

1993 г. - окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе по специальности «Командно-штабная оперативно-тактическая».

2002 г. - Амурский государственный университет, профессиональная переподготовка по программе «Коммерческий менеджмент».

Имеет награды:

- Юбилейная медаль «60 лет Вооруженных Сил СССР», Президиум Верховного Совета СССР, 1978 г.;

- Медаль «За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР» III степени, Министр обороны СССР, 1986 г.;

- Юбилейная медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР», Президиум Верховного Совета СССР, 1988 г.;

- Медаль «За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР» II степени, Министр обороны СССР, 1988 г.;

- Медаль «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества”,  Министр обороны Российской Федерации, 2010 г.;

- Памятная медаль “65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.”, Российский организационный комитет “Победа”, 2010 г.;

- Памятная медаль “Патриот России”, Российский государственный военнный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации, 2012 г.;

- Медаль “За укрепление боевого содружества”, Министр обороны Российской Федерации, 2012 г.

1972 - 1994 - служба в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации (Московский ВО - курсант; Уральский ВО - командир взвода,; Группа СВГ - командир роты; Дальневосточный ВО - командир роты, заместитель командира – начальник штаба батальона, командир батальона, заместитель начальника отдела штаба соединения, в распоряжении командующего войсками округа).

1991 – 1993 - председатель Сковородинского районного совета народных депутатов Амурской области;

1994 - 1995 - заместитель председателя артели старателей «Сибирь».

1995 - 1999 - президент закрытого акционерного общества «Золотой Союз».

2000 - 2003 - председатель совета директоров, генеральный директор Треста «ЦентроБАМстрой» (открытое акционерное общество).

2004 - 2005 - генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ВонДон».

2000 - 2012 - председатель совета Регионального общественного Амурского военного фонда.

2005 - н/в - президент общества с ограниченной ответственностью «Мастер Ким».

2008 - н/в - представитель Национальной ассоциации офицеров запаса Вооруженных Сил «МЕГАПИР» в Амурской области; руководитель регионального партийного проекта «Историческая память в Приамурье».

2009 - 2017 - член Общественной палаты Амурской области.

2012 - 2016 - член президиума Амурского регионального политического совета ВПП «Единая Россия».

2013 - 2016 - Председатель регионального Совета сторонников Амурского регионального отделения партии «Единая Россия».

Член Партии с 2012 года.