«Безопасные дороги»

Федеральный координатор проекта: ЛЫСАКОВ Вячеслав Иванович, Первый Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству

Координатор проекта в Амурской области: ИМАМЕЕВ Олег Гатауллович, член Регионального политического совета Амурского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»депутат Законодательного Собрания Амурской области, финансовый директор ООО «САР-Дорожник»

Председатель общественного совета партийного проекта: ДЬЯКОНОВ Константин Викторович, председатель Законодательного Собрания Амурской области, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии  Д.А.Медведева, член Президиума Регионального политического совета

Сопредседатель общественного совета партийного проекта: ШУЛЯК Сергей Григорьевич, генеральный директор ООО «Амур - Трактъ» (строительство  и обслуживание дорог)

Официальный сайт федерального проекта «Безопасные дороги»

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Российской Федерации, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.

Проект направлен на выявление опасных маршрутов, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог.

Паспорт федерального партийного проекта «Безопасные дороги»

Название проекта: Безопасные дороги

Координатор проекта: Бидонько Сергей Юрьевич, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Цель проекта

• Оказание содействия по сокращению количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых, а также сокращение факторов риска при ДТП.

Задачи проекта

• Координация усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.
  • Содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах».
  • Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения.
  • Текущее информирование органов власти о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения.

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

Форматы работы

• Проведение федеральных и региональных мониторингов дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения. Формирование предложений по совершенствованию законодательства.
  • Реализация мероприятий на федеральном и региональном уровне: проведение совещаний, пропагандистских акций.
  • Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(1)
(15)