«Безопасные дороги»

Федеральный координатор проекта: ЛЫСАКОВ Вячеслав Иванович, Первый Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству

Координатор проекта в Амурской области: ИМАМЕЕВ Олег Гатауллович, член Регионального политического совета Амурского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Амурской области, финансовый директор ООО «САР-Дорожник»

Официальный сайт федерального проекта «Безопасные дороги»

Цель проекта

Основная цель Проекта – сбережение российского народа за счет снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП): уменьшение количества ДТП; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.

Задачи проекта

-        Повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества, эффективным взаимодействием органов государственного управления, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и граждан;

-        Создание на законодательном уровне возможностей для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог, развития дорожной инфраструктуры; создания необходимой технической и лечебной базы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их в кратчайшие сроки в специализированные медицинские учреждения;

-        Создание атмосферы взаимного уважения у участников дорожного движения методами общественного воздействия и законодательного регулирования, установление ответственности автошкол за качество подготовки водителей;

-        Воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.

(1)
(24)