«Городская среда»

По инициативе партии «Единая Россия» стартовал федеральный проект «Городская среда», который позволит сделать города удобнее и комфортнее. В рамках этого проекта будут благоустроены дворы и знаковые места отдыха и в нашем регионе. Мы приглашаем вас принять участие в проекте.

Вы можете подать заявку на благоустройство дворовых территорий, оставить предложения и замечания по ходу проведения работ, высказать свое мнение по поводу соблюдения сроков и качества работ.

Благодарим вас за активное участие! Мы постараемся учесть все пожелания и замечания!

Оставить обращение на сайте Партии

Обращения граждан

Федеральный координатор проекта: ВАСИЛЬЕВ Александр Николаевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: ХАСАНШИН Эдуард Минорович, член Регионального политического совета Амурского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель фракции Благовещенской городской Думы, заместитель председателя Благовещенской городской Думы, заведующий отделением нейрохирургии Амурской областной клинической больницы

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды.

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Методическая информация по проекту

Перечень домов, которые участвуют в проекте Партии в 2017 году

Паспорт федерального партийного проекта «Городская среда»

Название проекта: Городская среда

Координатор проекта: Васильев Александр Николаевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн. жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн. жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Цель проекта

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов

Задачи проекта

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации