«КВН пенсионеров: «Единое Приамурье — это мы!»

Региональный руководитель проекта:

БАГРОВА Надежда Ивановна, член Регионального политического совета Амурского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретарь ПО №124 МО г.Благовещенска, депутат Законодательного Собрания Амурской области, Генеральный директор МАУК «Общественно-культурный центр»

Проект имеет статус партийного; проводится под лозунгом «Единое Приамурье – это мы!».

Реализация проекта охватывает большой круг амурчан. Это сами команды, группы поддержки и активные болельщики. Многим пенсионерам будет интересно узнать о играх КВН, о сверстниках, прочитать о людях из детства и юности.

Мониторинг отзывов на стартовые публикации на Интернет-сайтах о предстоящем КВНе среди людей пожилого возраста, показал, что идея заинтересовала и молодое поколение – большая часть авторов положительно отреагировала на нее и выразила желание прийти на игры. Таким образом, в процесс будут втянута и молодежь, и люди среднего и пожилого возраста по всей Амурской области.

Придание партийного статуса играм показывает, что Амурское отделение партии «Единая Россия» не забывает о пожилых людях, дает им возможность вести активный образ жизни и проявлять свои творческие способности, реализовывать жизненную энергию. Пенсионеры ощущают себя на равных с молодежью, чувствуют свою ценность для общества. Команды КВН среди пожилых людей являют собой отличный пример бодрости духа и крепости здоровья. Областные игры позволяют пожилым людям чаще общаться друг с другом, знакомиться с соседними территориями. А в самом обществе поднимет статус «пожилого человека».

Это единственный подобный проект в России. Юмористические игры партийного проекта «КВН пенсионеров: «Единое Приамурье - это мы!» среди людей пожилого возраста приобрели статус регионального фестиваля юмористических игр в Приамурье.

Целью игр является:

- развитие творческих способностей и социальной активности людей пожилого возраста;

- поддержка творческой инициативы жителей преклонного возраста;

- развитие движения КВН в Амурской области среди пожилых людей.

Задачи игр:

- дать возможность пожилым людям проявить свою активность;

- мотивация пожилых людей к созидательной творческой деятельности.

С момента старта проект достиг регионального уровня. Простые игры КВН для пенсионеров приобрели статус Фестиваля юмористических игр для людей пенсионного возраста. Капитаном судейской коллегии стал «ветеран» юмористических игр Юлий Гусман.

(25)