«Модернизация образования»

Федеральный координатор проекта: Миронова Валентина Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: ГОРШЕНИН Владимир Егорович, депутат фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Законодательного Собрания Амурской области, заместитель генерального директора по общим вопросам АО «Нижне-Бурейская ГЭС»

Переход школ на односменный режим работы. Отвечает  Ирина Мануйлова

Начало учебного года. Отвечает Ирина Мануйлова

Материалы к проведению августовских педагогических конференций в 2015

Протокол селекторного совещания 17.08.2015

Форум «Сильная Сибирь - гордость России«

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования переживает трудные времена, играя ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой, духовной культурой. Чтобы российское образование действительно стало полноценным, качественным, необходимо пристальное внимание к людям, которые формируют образовательную среду: педагогам, учащимся, родителям.

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

Разъяснение Министерства образования и науки РФ по определению итоговой отметке в 11 классе

Отчет о реализации проекта «Модернизация образования» в 2011-2013 г.

Паспорт проекта «Модернизация образования 2014-2016»

Уровень средней заработной платы педагогических работников учреждений дополнительного образования детей в организациях государственной и муниципальной форм собственности за 2013 год

Это интересно

Комплекс мер по модернизации

Дорожная карта проекта на 2016 год

Паспорт федерального партийного проекта «Модернизация образования»

Название проекта: Модернизация образования

Координатор проекта: Миронова Валентина Михайловна, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Цели проекта

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
  • Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

Задачи проекта

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
  • Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
  • Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
  • Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
  • Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

Сроки реализации проекта: 2017-2022 годы

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(3)