«Школа грамотного потребителя»

«Школа грамотного потребителя» является основным направлением федерального партийного проекта «Управдом»

Федеральный координатор проекта: СИДЯКИН Александр Геннадьевич, член Генерального совета Партии, Первый Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Координатор проекта в Амурской областиГАЕВАЯ Любовь Даниловна, депутат фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Законодательного Собрания Амурской области, Директор Муниципального унитарного предприятия «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству города Белогорск»

Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя».

Практика показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли ЖКХ, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

План учебных мероприятий на 2015 год

План учебных мероприятий на 2014 год

Планируемые ресурсы

Проект ШГП Амурская область

План-график реализации федерального проекта «Школа грамотного потребителя» в Амурской области на 2014 год

Форум ЖКХ в Челябинске 2014 год (видео)

Видеолекция А.Г. Сидякина «Правда и мифы о ЖКХ» доступна по ссылке https://www.youtube.com/watch?time_continue=1735&v=Dx8bRn9kwts

Паспорт федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

Название проекта: Школа грамотного потребителя

Координатор проекта: Сидякин Александр Геннадьевич, первый зампредседателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ

Актуальность проекта

Цель проекта

Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

Задачи проекта

• Разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства Российской Федерации
  • Формирование устойчивой сети региональных и муниципальных специалистов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений и общественных приемных Партии
  • Проведение мониторингов реализации жилищного  законодательства