Данные по обращениям в общественную приемную (2017 год)

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Амурской области за 2017 год принято с учетом оставшихся (26 обращений в работе на 01.01.2017 года) всего 1582 человека, в том числе принято на личном приеме 1479 граждан и 103 письменных обращений. За 2017 год рассмотрено по существу 1568 обращений, из них: дано 1157 консультаций, по 406 обращениям принято положительное решение, переадресовано – 5 обращений и в стадии рассмотрения  (на запросах) находится на начало 2018 года 14 обращений граждан.  Процент положительно решенных обращений за 2017 год  составляет 25,9%  от рассмотренных обращений граждан.

Из анализа, проведенного по социальному статусу обратившихся граждан в 2017 году, следует, что в Региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Амурской области обращались: пенсионеры – 53,3%, работающие граждане – 34,2%, иные - 9,9%, безработные – 2,3% и студенты – 0,3%.

Если посмотрим по возрастной категории, то наиболее часто обращались граждане от 56 лет и старше – 896 человек, что составляет 61,0%, граждане в возрасте от 36 до 55 лет – 415 человек (28,6%) и в возрасте до 35 лет – 158 человек (10,8%).

По тематике наибольший удельный вес среди рассмотренных обращений составляют следующие вопросы:

-предоставления жилищно-коммунальных услуг - 22,5%,

- социального обеспечения населения - 19,9%,

- здравоохранения – 9,7%,

- обеспечения жильем – 9,5%,

- остальные вопросы составляют менее 5%

В 24 Местных общественных приемных области на начало 2017 года в работе находилось 85 обращений граждан. За 2017 год на личном приеме ими принято 4162 человека, что с учетом имеющегося  остатка на начало года составило 4247 обращений граждан, в том числе в ходе личного приема принято 326 письменных обращений.

Все обращения граждан рассмотрены, из них: дано 2525 консультаций, по 1685 обращениям принято положительное решение, переадресовано – 37 обращений.

Процент положительно решенных обращений за 2017 год  составляет 39,7%  от рассмотренных обращений.

По социальному статусу обратившиеся граждане в истекшем году составляли: 45,7% - пенсионеры, 43,3% - работающие, 7,9% - безработные, 2,0% - студенты и 1,1% - иные,

Из анализа, проведенного по возрастной категории, следует, что чаще со своими проблемами обращались в местные общественные приемные граждане от 56 лет и старше – 1931 человек (48,8%), от 36 до 55 лет – 1178 человек (29,8%), до 35 лет – 846 человек (21,4%).

- предоставления жилищно-коммунальных услуг - 16,9%,

- социального обеспечения населения – 14,5%,

- обеспечения жильем – 11,1%,

- промышленности, строительства, транспорта и связи – 7,7%,

- Поздравления, благодарности, приглашения – 6,9%,

- иные обращения - 6,7%,

- труда и заработной платы – 6,4%,

- остальные вопросы занимают ниже 6%.

В 2017 году депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Региональной общественной приемной принято 12 граждан и по их обращениям даны консультации,

В 2017 году членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Региональной общественной приемной и на выездных приемах принято 139 граждан, из них: рассмотрено 135 обращений, дано 97 консультаций, по 38 обращениям принято положительное решение, 4 обращения находятся в работе, процент положительно решенных обращений граждан составляет 28,1%  от рассмотренных обращений.

Осуществлялось информирование Регионального Политсовета Партии и фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Амурской области об участии в работе Региональной общественной приемной депутатов – членов депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в том числе о ведении ими личного приема и рассмотрении обращений граждан.

За 2017 год депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Амурской области на личном приеме в Региональной общественной приемной, на выездных и тематических приемах принято 691 человек, в том числе в ходе личного приема принято   54 письменных обращения.  Рассмотрено по существу 683 обращения, из них дано 505 консультаций, по 177 обращениям принято положительное решение поставленных вопросов, в работе находится 8 обращений граждан.

Процент положительно решенных обращений граждан депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Амурской области составляет 25,9 %  от рассмотренных обращений.

За 2017 год депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в  Благовещенской городской Думе на личном приеме в Региональной общественной приемной (с учетом тематических приемов) принято 148 граждан, в том числе в ходе личного приема принято 2 письменных обращения.  По существу рассмотрены все обращения граждан, из них: дано 90 консультаций и по 58 обращениям принято положительное решение,

Процент положительно решенных обращений граждан депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Благовещенской городской Думы составляет 39,2%  от рассмотренных обращений.

Проблемы, затрагивающие  интересы  широкого  круга  граждан, в течение всего рассматриваемого периода становились  предметом  обсуждения на  тематических  приемах с  участием руководителей  профильных  министерств и ведомств. В 2017 году Региональной  общественной приемной проведено 13 тематических приемов, в которых приняли участие 403 человека. Все обращения граждан были рассмотрены, из них:

- положительное решение принято по 124 обращениям (30,8%),

- дана консультация по 279 обращениям (69,2%).

Сотрудниками общественной приемной постоянно проводится работа со спонсорами для направления на консультативное обследование в другие регионы страны детей и сопровождающих их лиц. Активное участие в спонсорской помощи для этой категории лиц оказывает частный предприниматель Пинегин Андрей Владимирович.

В период с 27 ноября по 03 декабря 2017 года была проведена неделя приема граждан в связи с 16-летием создания Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».  В этот период состоялись приемы граждан в Региональной и местных общественных приемных, на дополнительно организованных площадках области. Были задействованы в этой работе депутаты всех уровней, руководители министерств и ведомств, муниципальных образований и других организаций. Всего за этот период обратилось 1756 граждан, из них: по 422 обращениям (24%) были приняты положительные решения, по остальным обращениям даны квалифицированные разъяснения.