Данные по обращениям в общественную приемную за 2015 год

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Амурской области за 2015 год принято с учетом оставшихся (17 обращений) в работе на 01.01.2015 года всего 1419 граждан, в том числе принято на личном приеме 1320 граждан и 116 письменных обращений. За 2015 год рассмотрено по существу 1418 обращений, из них дана 981 консультация, по 419 обращениям принято положительное решение поставленных вопросов, переадресовано – 17 обращений, оставлено без ответа 1 обращение, в стадии рассмотрения  (на

запросах) находится на начало 2016 года 18 обращений граждан.  Процент положительно решенных обращений за 2015 год составляет 29,5%  от рассмотренных обращений граждан.

Из анализа, проведенного по социальному статусу обратившихся граждан в истекшем году, следует, что в Региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Амурской области обращались: пенсионеры – 46,1%, работающие граждане – 36,4%, иные -11,7%, безработные – 4,9% и студенты – 0,8%.

Если посмотрим по возрастной категории, то наиболее часто обращались граждане от 56 лет и старше – 709 человек, что составляет 53,7%, граждане в возрасте от 36 до 55 лет – 28,6%,  в возрасте до 35 лет – 17,7%.

По тематике наибольший удельный вес среди рассмотренных обращений составляют следующие вопросы:

-предоставления жилищно-коммунальных услуг - 22,5%,

- обеспечения жильем – 13,7%,

- здравоохранения – 13,3%,

- социального обеспечения населения - 10,6%,

- труда и заработной платы – 6,8%

- и по 5,5% составляют вопросы судебно-исполнительной системы и финансово-экономические вопросы.

В 22 Местных общественных приемных области на начало 2015 года в работе находилось 67 обращений граждан. За 2015 год на личном приеме ими принято 3278 граждан, что с учетом имеющегося  остатка на начало года составило 3345 обращений граждан, в том числе в ходе личного приема принято 252 письменных обращения.

Рассмотрено по существу 3279 обращений, из них дано 2107 консультаций, по 1152 обращениям принято положительное решение, переадресовано – 20 обращений, в работе на начало 2016 года находится 66 обращений граждан.

Процент положительно решенных обращений за 2015 год  составляет 35,1%  от рассмотренных обращений.

По социальному статусу обратившиеся граждане в истекшем году составляли: 44,5% - пенсионеры, 43,2% - работающие, 9,8% - безработные, 1,5% - иные, студенты -1,1%.

Из анализа, проведенного по возрастной категории, следует, что чаще со своими проблемами обращались в местные общественные приемные граждане от 56 лет и старше – 1524 человека (48,6%), от 36 до 55 лет – 1110 человек (35,4%), до 35 лет – 504 человека (16,1%).

- предоставления жилищно-коммунальных услуг - 17,4%,

- социального обеспечения населения – 12,6%,

- обеспечения жильем – 10,2%,

- образования – 9,2%,

- здравоохранения – 8,2%,

- более 6% занимают вопросы труда и заработной платы, промышленности, строительства, транспорта и связи; сельского хозяйства и земельных отношений.

Осуществлялось информирование Регионального Политсовета Партии и фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Амурской области об участии в работе Региональной общественной приемной депутатов – членов депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в том числе о ведении ими личного приема и рассмотрении обращений граждан.

За 2015 год депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Амурской области на личном приеме в Региональной общественной приемной принято 617 гражданин, в том числе в ходе личного приема принято 83 письменных обращения.  Рассмотрено по существу 611 обращений, из них дано 427 консультаций, по 184 обращениям принято положительное решение поставленных вопросов.

Процент положительно решенных обращений граждан депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Амурской области составляет 30,1 %  от рассмотренных обращений.

Более 100 граждан принято в Региональной общественной приемной следующими депутатами - членами депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Амурской области:

- Лысенко О.В. – 138, из них: положительно решено – 37;

- Спиридоновым А.Г. – 105, из них: положительно решено – 52,

- Морозом Я.Ю. – 100, из них: положительно решено – 57.

За 2015 год депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в  Благовещенской городской Думе на личном приеме в Региональной общественной приемной принято 140 граждан, в том числе в ходе личного приема принято 3 письменных обращения.  Рассмотрено по существу 139 обращений, из них дано 114 консультаций, по 25 обращениям принято положительное решение, 1 обращение находится в работе.

Процент положительно решенных обращений граждан депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Благовещенской городской Думы составляет 18%  от рассмотренных обращений.

От 10 до 30 граждан принято в Региональной общественной приемной следующими депутатами - членами депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Благовещенской городской Думы:

- Чупровой О.Е. принято – 28 граждан, из них: положительное решение принято по 7 обращениям;

- Ельцовым К.Ю. принято – 17 граждан, из них: положительное решение принято по 5 обращениям;

- Хасаншиным Э.М. принято – 15 граждан по ним даны консультации;

- Поповым С.В. - принято – 10 граждан, из них: положительное решение принято по 5 обращениям.

В 2015 году членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Региональной общественной приемной принят 61 гражданин, из них: рассмотрено 58 обращений, дано 39 консультаций, по 19 обращениям принято положительное решение, 3 обращения находятся в работе, процент положительно решенных обращений граждан составляет 32,7%  от рассмотренных обращений.