Выборы 2014

14 сентября 2014 года на территории Амурской области пройдет 51 избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления. Присвоение избирательным участкам статуса именных в городах Благовещенск, Зея, Тында, Райчихинск, Тамбовском районе показало, что проведение выборов в помещениях для голосования, оформление которых связано с именем исторического героя или события способствует повышению гражданской активности населения, исторической связи поколений и воспитанию чувства патриотизма.

С целью продолжения уже реализованных проектов, а также принимая во внимание поддержку и одобрение избирательных комиссий Амурской области, грядущее 205-летие со дня рождения графа Н.Н. Муравьева-Амурского, с 1847 по 1861 год служившего генерал-губернатором Восточной Сибири, избирательная комиссия Амурской области предложила избирательным комиссиям муниципальных образований провести 14 сентября 2014 года выборы на территории Амурской области под знаком 205-летия со дня рождения графа Н.Н. Муравьева-Амурского - «ВЫБОР, достойный памяти основателей Приамурья».

Пост.от 20.02.2014 №150/1105-5 "Об инициативе проведения 14 сентября 2014 года выборов на территории Амурской области под знаком 205-летия со дня рождения графа Н.Н. Муравьева-Амурского – «ВЫБОР, достойный памяти основателей Приамурья»

Пост.от 16.04.2014 №154/1141-5 "О Плане мероприятий избирательной комиссии Амурской области по реализации инициативы проведения выборов под знаком 205-летия со дня рождения графа Н.Н. Муравьева-Амурского"

Избирательная комиссия Амурской области в помощь кандидатам, выдвигающимся в порядке самовыдвижения, уполномоченным представителям общественного объединения, уполномоченным представителям политической партии при проведении избирательных кампаний на территории Амурской области разработала приложение для мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android – «Помощник на выборах». Приложение доступно для установки через GooglePlayMarket. По всем вопросам можно обращаться в информационный центр комиссии по телефонам (4162) 51-24-72, (4162) 51-26-54.