Календарь выборов в Единый день голосования (2014 г.)

14 сентября 2014 года на территории Амурской области пройдет свыше 30 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Присвоение избирательным участкам статуса именных в городах Благовещенск, Зея, Тында, Райчихинск, Тамбовском районе показало, что проведение выборов в помещениях для голосования, оформление которых связано с именем исторического героя или события способствует повышению гражданской активности населения, исторической связи поколений и воспитанию чувства патриотизма. С целью продолжения уже реализованных проектов, а также принимая во внимание поддержку и одобрение избирательных комиссий Амурской области, грядущее 205-летие со дня рождения графа Н.Н. Муравьева-Амурского, с 1847 по 1861 год служившего генерал-губернатором Восточной Сибири, избирательная комиссия Амурской области предложила избирательным комиссиям муниципальных образований провести 14 сентября 2014 года выборы на территории Амурской области под знаком 205-летия со дня рождения графа Н.Н. Муравьева-Амурского - «ВЫБОР, достойный памяти основателей Приамурья».

Пост.от 20.02.2014 №150/1105-5 "Об инициативе проведения 14 сентября 2014 года выборов на территории Амурской области под знаком 205-летия со дня рождения графа Н.Н. Муравьева-Амурского – «ВЫБОР, достойный памяти основателей Приамурья»

Пост.от 16.04.2014 №154/1141-5 "О Плане мероприятий избирательной комиссии Амурской области по реализации инициативы проведения выборов под знаком 205-летия со дня рождения графа Н.Н. Муравьева-Амурского"

Избирательная комиссия Амурской области в помощь кандидатам, выдвигающимся в порядке самовыдвижения, уполномоченным представителям общественного объединения, уполномоченным представителям политической партии при проведении избирательных кампаний на территории Амурской области разработала приложение для мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android – «Помощник на выборах». Приложение доступно для установки через GooglePlayMarket. По всем вопросам можно обращаться в информационный центр комиссии по телефонам (4162) 51-24-72, (4162) 51-26-54.

Пост.от 16.04.2014 №154/1147-5 "Об утверждении схем одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов для проведения выборов 14 сентября 2014 года"

Пост.от 22.05.2014 №157/1183-5 "О списках политических партий, выдвижение которыми (их региональными отделениями и иными структурными подразделениями) кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов Законодательного Собрания Амурской области и представительных органов муниципальных образований в Амурской области считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей"

Пост.от 10.06.2014 №158/1185-5 "О Комплексе мероприятий избирательной комиссии Амурской области по оказанию содействия в подготовке и проведении выборов в Амурской области 14 сентября 2014 года"

Перечень назначенных избирательных кампаний