Программные документы

ПРОГРАММА АМУРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРАХ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

БУДУЩЕЕ РЕГИОНА – ДЕЛО КАЖДОГО!

Уважаемые амурчане!

10 сентября 2017 года в Единый день голосования мы должны выбрать кандидата по избирательному округу №2 «Райчихинский объединенный», который реально способен решать и отстаивать интересы амурчан, тем самым способствовать стабильному развитию экономики  и социальной инфраструктуры нашей малой Родины.

Для создания качественных условий жизни амурчан важны все её составляющие: экономика, строительство, развитие транспортной, дорожной и энергетической инфраструктуры, доступность государственных медицинских и образовательных услуг, развитие культуры и спорта. В этих целях Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализует на территории области 22 партийных проекта, где определены конкретные задачи и реальные планы по дальнейшему развитию социально-экономических направлений Приамурья, определен механизм привлечения и консолидации федеральных, региональных и муниципальных бюджетных средств. Достижение намеченного зависит от всех нас. От профессионализма руководителей, врачей, педагогов, работников культуры, сферы услуг. Все современные подвижки в экономике области и других сферах, конечно же, неразрывно связаны с подрастающим поколением молодых амурчан, для которых в регионе должны развиваться благоприятные условия для саморазвития, получения качественного образования, дальнейшей трудовой деятельности и профессионального роста. Мы работаем по всем направлениям, начиная с вопросов, с которыми люди сталкиваются каждый день, и заканчивая модернизацией отраслей экономики, повышением качества государственного управления. Считаем, что развитие экономической политики региона возможно при создании благоприятных условий для развития предпринимательства, увеличение его вклада в валовой продукт области, района, поселения, в налоговые доходы местного бюджета и обеспечение занятости населения, активизации программы по субсидированию малого и среднего бизнеса, увеличению перечня услуг, подлежащих субсидированию. Бюджет должен быть прозрачен для налогоплательщиков. Законность, желаемая занятость, достойная заработная плата – значимые составляющие качества жизни граждан. Амурская область должна стать территорией комфортного и безопасного проживания, что позволит удержать в регионе собственный человеческий ресурс, а также сделает ее центром притяжения для специалистов из других регионов, которые определяются с выбором места для построения карьеры и создания семьи.  Данные задачи реализуются через мероприятия партийных проектов: «Крепкая семья», «России важен каждый ребенок», «Историческая память», «Старшее поколение», «Театры малых городов», «Единая страна – доступная среда», «Местный Дом культуры», молодежный проект «Молоток» и др.  Например, обращения граждан области по благоустройству дворовых территорий, формирование благоприятной современной среды по месту жительства реализуются на межведомственном уровне через мероприятия  партийных проектов «Городская среда»,  «Парки малых городов», только в 2017 году на эти цели выделено более 200 млн. рублей.

Социальная защита и поддержка населения – ключевые направления Партии. В области принимаются все возможные меры для поддержки граждан, в частности, реализуются различные виды льгот и субсидий. Приоритетными задачами до 2020 года в этом направлении для Партии станут: удешевление ипотечного кредита; частичное удешевление стоимости жилья для молодых семей, молодых специалистов, в том числе в сельской местности, работников бюджетной сферы; приобретение жилья отдельным категориям населения: многодетным семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, малообеспеченным семьям; обеспечение выплаты регионального материнского капитала; строительство арендного жилья.

Зная проблемы агропромышленного комплекса, Партия всегда находит эффективные пути их решения. В планах партийного проекта «Российское село» – содействие дальнейшему развитию фермерского сектора, продвижение позитивного имиджа сельских территорий. Село было и остается кормильцем города, поэтому Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет и дальше отстаивать интересы работающих на земле амурчан.

Реализация партийных проектов: «Модернизация образования», «Детские сады-детям», «Детский спорт» направлены на совершенствование и развитие: дошкольного образования – обеспечение детей до 3 лет местами в дошкольных образовательных организациях; одаренных детей; решение вопросов по реконструкции и строительству спортивных залов и школьных стадионов.  Партийные проекты «Качество жизни (Здоровье)», «Здоровое будущее», «Здоровье детям» призваны улучшить условия по качественному оказанию медицинских услуг населению. Например:  решить вопросы приобретения автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» и «С», строительства терапевтического корпуса Амурского противотуберкулезного диспансера в г. Райчихинске на 120 коек, возвести в регионе 45 быстровозводимых модульных конструкций  фельдшерско-акушерских пунктов.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит партийный контроль через мероприятия партпроекта «Безопасные дороги» над предусмотренным Правительством области плановым строительством и ремонтом автомобильных дорог с твердым покрытием для соединения сельских населенных пунктов с опорной региональной сетью автомобильных дорог, в том числе за строительством и реконструкцией подъездов к населенным пунктам области от федеральной автомобильной дороги «Амур». Инструментом партийного влияния останется и реализация мероприятий  партпроекта «Народный контроль», призванного осуществлять защиту прав потребителей; обеспечение контроля за ростом цен; стимулирование спроса на отечественные продукты питания.

Амурское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уверено, что избранный депутат – единоросс и в дальнейшем направит свои усилия на повышение качества жизни людей. Такую задачу Партия ставит перед кандидатом и верит, что он справится. Добиться развития и процветания Амурской области можно только вместе!

Наша сила – в единстве и солидарности!

(22)