Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

60 семей поселка Прогресс получили новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья

13 февраля 2017, 05:17

В поселке Прогресс новоселье отпраздновали 60 семей. Это стало возможным благодаря реализации программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В поселке была произведена реконструкция общежития площадью 3,4 тыс. кв.м. В новое жилье переехал 161 человек. С новосельем жителей Прогресса поздравил губернатор Амурской области Александр Козлов.

«Рад, что 161 человек получит современные благоустроенные квартиры в этом доме. И рад, что вопрос переселения из аварийного жилья для вас нам удалось решить сообща. Этому радостному событию предшествовала огромная работа со стороны Правительства области, Фонда содействия реформированию ЖКХ, администрации посёлка, Амурского ипотечного агентства  и застройщика – компании «Теплотехника». Безусловно, это наш совместный вклад в решение социальной проблемы земляков», - обратился к жителям Прогресса Александр Козлов.

Глава региона напомнил о том, как появилась идея использовать этот дом для переселения граждан из ветхого жилья. В 2015 году на брошенное общежитие внимание губернатора обратила одна из жительниц Прогресса. Теперь, после реставрации, в нем обрели хорошие квартиры 60 семей. Немаловажно, что в этот дом удалось переселить часть семей, лишившиеся жилья из-за недавнего пожара. Остальные переедут в новые квартиры в ближайшее время.

«Конечно, мы знаем проблему, связанную с аварийным жильем. Мы шестые в стране по его количеству. И главы муниципалитетов постарались отразить в документах максимум аварийного жилья. За четыре года у нас было переселено всего 100 тыс. кв. м. Это связано и с наводнением, и с тем, что программа дорогостоящая. Но благодаря поддержке Президента РФ Владимира Владимировича Путина нам были выделены дополнительные деньги. В 2017 году мы взяли на себя обязанность по переселению амурчан на 70 тыс. кв. м. И мы идем хорошими темпами: жилье уже сдано в Свободном, Белогорском, Благовещенском районах, Прогрессе», - рассказал губернатор.

Также он отметил, что серьезное внимание уделяется и приобретению жилья для граждан на вторичном рынке.

Благодарность за внимание к муниципалитету выразила глава Прогресса Полина Стеценко.

«Могу сказать, что Правительство Амурской области и лично губернатор Александр Козлов оказывают нам огромную помощь. За последнее время у нас появилось много новых объектов. Это 27-квартирный дом, 60-квартирный дом, который мы сейчас сдаем, скоро начнется строительство 42-квартирного дома. В прошлом году появилось футбольное поле, новая детская площадка у Дома детского творчества», - сказала Полина Стеценко. Также она выразила надежду на решение вопроса с водоснабжением 23 квартала муниципалитета.

Александр Козлов отметил, что этот вопрос был поднят во время приема граждан, деньги на проведение работ выделены, а ответственность за их выполнение несет министерство ЖКХ области.

Губернатор подчеркнул, что для Прогресса сейчас делается достаточно много, а в Правительстве помнят о пожеланиях граждан. Помимо строительства жилья и укладки футбольного поля, удалось решить вопрос со спортзалом, также запланированы дорожные работы на въезде в Прогресс.

Общественная приемная