632 отделения «Почты России» модернизируют по инициативе единороссов

25 ноября 2021, 01:09
Обновить почтовые отделения Президент поручил на Съезде партии

Модернизация сельских отделений «Почты России» и расширение их услуг — это важнейший для страны проект, поскольку он охватывает 30 млн сельских жителей. Это один из пунктов народной программы «Единой России», с которой партия шла на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Модернизировано будет 25160 отделений, из них — 632 в следующем году.

«Мы работаем с Правительством, Минцифрой, «Почтой России» над подготовкой плана модернизации и правовым сопровождением проекта. Для страны это важнейший проект и один из пунктов народной программы партии», — сказал секретарь Генсовета партии на совещании Владимира Путина с членами Правительства.

«Единая Россия» возьмет программу на особый контроль — за каждым отделением закреплен депутат от партии, который будет нести личную ответственность за качественное и своевременное проведение работ.

Программа стартует уже практически через месяц. Отделения почты модернизируют в труднодоступных сельских территориях, населенных пунктах с численностью жителей менее пяти тысяч человек.

Напомним, 13 сентября Владимир Путин дал поручения по итогам второго этапа Съезда партии. В них, в частности, говорится, что Правительству необходимо предусмотреть средства на докапитализацию АО «Почта России» для модернизации сельских отделений до 2025 года, а также обеспечить расширение перечня оказываемых организацией услуг.