Акция «Дорога к школе» выявила проблемные участки в городе Шимановске

26 октября 2017, 10:37

В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» активисты местного отделения «Единой России» города  Шимановска провели акцию «Дорога к школе». Для усиления безопасности детей и предотвращения детского травматизма по дороге движения к образовательным учреждениям было проведено анкетирование среди родителей, чьи дети посещают общеобразовательные учреждения города.

По информации секретаря местного отделения Партии Светланы Боешко, при обработке анкет были выявлены маршруты передвижения детей, являющиеся, по мнению родителей, небезопасными. Наибольшее число анкетируемых отметили необходимость ремонта тротуаров и дорог к школе № 4 и учреждению дошкольного уровня школы № 4.

«В 2018 году в муниципальном образовании в рамках программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры муниципального образования город Шимановск Амурской области на 2018-2030 годы» запланирован ремонт дорог: улицы Крупской от дома №4 до улицы Рабочая, улицы Красноармейская от улицы Рабочая до МОУ СОШ №4, а также улицы Рабочая от улицы Перская до улицы Лазо в 2019 году. Учитывая обращения родителей, при составлении плана реконструкции дорожного покрытия в первую очередь будет рассматриваться ремонт дорог к социальным объектам города», – сообщила Светлана Васильевна.