Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Единой России» учат благовещенских пенсионеров использовать все возможности смартфонов

15 февраля 2024, 05:15
Обучающий курс реализуют в рамках партийного проекта «Старшее поколение» и работы регионального Штаба общественной поддержки

В рамках первого занятия слушатели курса «Смартфон – не просто телефон» разбирали на примере приложений WhatsApp и Telegram, что такое мессенджеры, в чем их основные функции и отличия. Лекцию для пенсионеров вели активисты «Молодой Гвардии Единой России», которые подробнейшим образом объяснили своим подопечным, как создавать чаты «один на один» и групповые беседы, как отправлять текстовые, голосовые сообщения или стикеры, фото- и видеофайлы, как звонить и разговаривать по видеосвязи, искать и подписываться на интересные каналы.

После теоретической части, разумеется, последовала практическая. В каждый из десятка телефонов, принадлежащих участникам мероприятия, волонтеры установили искомые приложения и уже по ходу отвечали на возникающие у начинающих пользователей вопросы. Кстати, наибольшее число трудностей касалось хранения резервных копий файлов, замедления и ускорения аудиосообщений и определения геолокации.

«Смартфон – не просто телефон» - на самом деле очень востребованный проект, мы уже проводили подобные курсы в прошлые годы и в нынешнем получили запрос от представителей старшего поколения взять новый поток на обучение. Это одна из задач народной программы партии «Единая Россия» - дать пенсионерам больший доступ к образовательным программам. Если наши активисты могут быть в этом полезны, мы только рады», - рассказать руководитель амурского отделения «Молодой Гвардии» Максим Иванов.

 

Спикер
Иванов Максим Александрович
Иванов Максим Александрович
Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета - начальник отдела агитационно-пропагандистской работы, руководитель АРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Общественная приемная