Активисты Молодой гвардии приняли участие в экоквесте «Чистые игры» в Благовещенске

16 сентября 2019, 10:46
Уборка мусора может быть не скучным занятием, а веселой игрой и соревнованием

В минувшее воскресенье активисты Благовещенского отделения МГЕР приняли участие в увлекательном субботнике в формате экологического квеста.

Около ста участников из 23 команд, в том числе студенты из Китая, убирали берег реки Бурхановки и прилегающую территорию от мусора. Параллельно ребята учились отделять пластик от смешанного мусора, разгадывали экологические загадки и искали интересные артефакты.

Азарт игры и командный дух сделали свое дело – за пару часов участники собрали более полутора тонн мусора. Даже прошедший дождь не стал помехой увлекательному субботнику.

«Чистые игры» – это экологический образовательный проект, позволяющий участникам внести вклад в охрану окружающей среды и изучить основы раздельного сбора мусора. Экоквест — это развлекательная альтернатива субботникам, которая представляет собой командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Цель игры – набрать как можно больше очков, собирая мусор, отгадывая тематические загадки и выполняя бонусные задания. За игровые баллы можно «арендовать» тележки и другой дополнительный инвентарь.

«Это очень классный формат проведения субботника! Я еще не видел, чтобы сбор пластика и стекла был настолько увлекателен и интересен» - комментирует капитан гвардейской команды Александр Дашкевич.

Завершилось мероприятие вручением призов и чаепитием для всех участников. Мероприятие прошло при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».