Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Синьков передал мобильные телефоны с бесплатной связью трем фронтовикам

05 августа 2020, 09:16

Еще три ветерана Великой Отечественной войны получили в подарок от Партии сотовые телефоны с пожизненной бесплатной связью. Аппараты с сертификатами на специальный тариф фронтовикам привез секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания области Александр Синьков. Он поблагодарил ветеранов за героизм и отвагу.

«Наши фронтовики - это герои, которые сохранили великую страну. И для них очень важно внимание, это психологический фактор, который также продлевает в какой-то степени им жизнь, дает силы. Их подвиг помнят, им бесконечно благодарны. И хочется хоть немного улучшить жизнь фронтовиков, дав им возможность постоянно и без ограничений общаться с друзьями и родными по телефону, которые живут далеко», - пояснил Александр Синьков.

Среди участников войны, получивших в этот день телефон, был и Яков Львович Маркман. Своих гостей в этот день он встретил бодро, в парадном пиджаке с георгиевской лентой на груди. Яков Львович вспоминает, как он, уроженец Украины, эвакуировался и переехал жить в СССР, на Волгу. Устроился работать на заводе по изготовлению патронов, а потом пошел служить в воинской военной флотилии. Позже его перевели на Дальний Восток в Амурскую Краснознаменную военную флотилию старшим матросом. После окончания войны Яков Львович не смог покинуть Приамурье - встретил здесь красавицу-жену, с которой живут вместе уже 73 года.

75-летие Победы герой встретил с радостью, слезами и грузом воспоминаний того страшного времени. Признается, что вниманием, как ветеран Великой Отечественной войны, не обделен - про него помнят, ему всегда помогают, относятся с особым трепетом.  Вот и в этом году, несмотря на обстановку в мире и в стране, с ним всегда на связи и социальная служба, и местная власть. А победный день 9 мая словно продолжается до сих пор - помимо сотового телефона с бесплатной связью фронтовику бесплатно делают ремонт в квартире, что также очень важно для Якова Львовича.

Напомним, что Амурское региональное отделение партии «Единая Россия» запустило акцию «Наша Победа», которая направлена на обеспечение всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны бесплатной мобильной связью. Вместе с «Волонтерами Победы» сотовые телефоны с SIM-картами передают фронтовикам лично депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области.

Спикер
Синьков Александр Николаевич
Синьков Александр Николаевич
Секретарь местного отделения Партии г. Благовещенска, заместитель секретаря регионального отделения Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, Заместитель председателя Законодательного Собрания Амурской области

Общественная приемная