Александр Синьков передал ученице 23-й школы планшет для дистанционного обучения

11 июня 2020, 08:53

Школьнице из многодетной семьи подарили планшетный компьютер для дистанционного обучения. Это стало возможным в рамках акции «Помоги учиться дома», которую ранее запустило Амурское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив. Технику приобрели на членские взносы амурских партийцев.

Современный гаджет стал отличным подарком по случаю завершения учебного года. Планшет ребенку привез секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Благовещенске Александр Синьков.

«Многодетные семьи не всегда могут порадовать детей компьютерами, в том числе и планшетными. А ведь мобильность в наше время дает большой стимул для учебы, стремления к новым знаниям и самостоятельности. Дети могут повторять пройденный материал, могут искать дополнительную информацию, когда хотят углубиться в предмет. Это здорово, и очень хорошо, что мы смогли помочь в этом семье», - сказал Александр Синьков.

Молодая школьница учится в 10-м классе в 23-й школе города, расположенной в Моховой пади. Помимо нее в семье еще трое детей. Девочка учится на четверки и пятерки, обожает математику и представляет свою школу на городской олимпиаде по точным наукам.

«Пока у нас шло дистанционное обучение, я не только успевала учиться, но и помогала с уроками младшей сестренке - она окончила в этом году 3 класс. Мы занимались по очереди, на одном компьютере. А теперь сможем пользоваться каждый своей техникой. Планшет также поможет и в чтении электронных книг, которые я сама ищу», - рассказала школьница.

Акцию поддержки решили направить на ребят из многодетных семей, которые в следующем году будут готовиться к выпуску и сдавать ЕГЭ - технические средства обеспечат доступ к электронным системам образования. Период пандемии показал, что инфраструктура не позволяет при вынужденных условиях временно перевести обучение в цифровой формат: не каждый школьник в нужной степени владеет навыками работы в интернете, а некоторые родители не могут купить ребенку гаджеты для учебы. И такая помощь со стороны Партии весьма своевременна.