Александр Сучков: «Единая Россия» – партия неравнодушных людей

09 сентября 2021, 10:06

Отзывчивость и неравнодушие к бедам людей стали отличительной чертой единороссов в их текущей работе. Депутаты партии одними из первых вступили в ряды добровольцев и оказывали различную поддержку во время пандемии коронавируса. Волонтерский штаб оказания помощи гражданам включился в работу с территориями в марте 2020 года – в разгар пандемии.

Общественный штаб Партии ежедневно в онлайн-режиме взаимодействовал с региональным штабом при Правительстве области и оказывал любую необходимую помощь. Кроме того, взаимодействие между партией «Единая Россия», общероссийским народным фронтом и «Волонтерами Победы» помогал своевременно отслеживать тех, кто распространял недостоверные материалы об обстановке в области и намеренно вводил людей в заблуждение. Помимо помощи пожилым гражданам волонтерский центр отрабатывал заявки на адресную помощь тем, кто временно находился в режиме самоизоляции. Также «Единая Россия» направила в Приамурье автомобили для помощи медикам.

«С конца марта 2020 года Благовещенская городская клиническая больница работает в условиях борьбы с COVID-19: развернутый на нашей базе инфекционный госпиталь предназначен для лечения самых тяжелых пациентов. При экстренном перепрофилировании больницы нужно было предусмотреть абсолютно всё и сразу, в том числе и то, о чем мы на первых порах даже не догадывались. Но хаоса удалось избежать – как за счет стойкости коллектива нашей больницы, четкой последовательности выполнения необходимых работ, так и благодаря помощи региональных властей, личного участия губернатора и поддержке моих однопартийцев, которые готовы были сделать возможное и невозможное, чтобы обеспечить медиков всем необходимым: начиная от разработки законопроектов по финансированию различных мероприятий, обеспечивающих бесперебойную работу госпиталя, закупки и передачи для медиков служебных  автомобилей и заканчивая доставкой фруктов дежурным бригадам, концертами в честь медработников, которые организовывались единороссами прямо на улице, под окнами «красной зоны». Наши доктора и сестры едва не плакали от таких трогательных акций! Это все дорогого стоит. Это говорит об искренней заботе партийцев, о неподдельном стремлении разделить ответственность за здоровье населения, как-то поддержать боевой дух медиков и в целом общества. Сегодня, пока некоторые другие политические силы, не знакомые со смертельной статистикой ковида, много рассуждают о пользе и вреде вакцинации, «Единая Россия» возглавляет на местах общественную работу в рамках прививочной кампании. Понимая, что надо не полемику вести, а спасать людей, защищать всех от угрозы коронавируса. И мы обязательно защитим», - сказал главный врач ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» Александр Сучков.

«Единая Россия» помогла Министерству просвещения России обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для доступа к электронным системам образования в условиях пандемии, проследить за соблюдением трудовых прав учителей, а также обеспечить детей-льготников питанием на дому.

Парламентарии не только оказывали прямую помощь людям - фракция подготовила пакет социальных законопроектов, направленных на борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан, бизнеса и крупных предприятий в сложной ситуации.

Напомним, в прошлом году «Единая Россия» с первых дней эпидемии создала волонтерские штабы, объединилась с участниками проектов #МыВместе», «Волонтеры-медики», а также Общероссийским народным фронтом и «Молодой гвардией». Всего более 100 тысяч волонтеров по всей стране помогали в борьбе с пандемией. Члены партии собрали и передали более 500 миллионов рублей на закупку защитных костюмов, автомобилей для больниц, 500 тысяч планшетов и ноутбуков нуждающимся школьникам для обучения на дому.

Сучков Александр Анатольевич
Депутат фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области, главный врач Ивановской центральной районной больницы