Александр Воронков работает над проблемой регулирования численности безнадзорных животных

10 февраля 2017, 10:08

Исполнение закона о регулировании численности безнадзорных животных стало поводом для рабочей поездки депутата «Единой России» Александра Воронкова в Чигири на место временного содержания собак, отловленных на улицах Благовещенска. Депутат ознакомился с территорией, где расположены вольеры, в которых в настоящее время находится около 80 собак, и пообщался с предпринимателем, который взял на себя обязанность по вылову и временному содержанию собак.

Как сообщил парламентарий, на следующей неделе на заседании комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии будет заслушана информация об исполнении в областной столице закона о регулировании численности безнадзорных животных.

«Какие-то выводы делать сейчас – преждевременно. Будет дано слово всем задействованным в этой работе сторонам: и минфину, и горадминистрации, и ветеринарной службе.

«Пока, к сожалению, от бизнес-сообщества мы не видим нужной активности, хотя речь идет о значительных средствах, о гарантированном финансировании из бюджета. Что касается самого большого в области чигиринского приюта, мы отметили в нем наличие открытых и крытых площадок для собак, наличие корма и привозной воды. В приюте находится сторож, который следит за ситуацией. Однако вызывает вопрос качество построек (прим. – приют строит на собственные средства, из того, что есть)», – сказал Александр Воронков.

Депутат подчеркнул важность пропаганды  ответственного отношения владельцев животных к своим подопечным, донесения до них понимания рисов и угроз потери животных.

Отдельный акцент необходимо сделать на решение проблемы содержания в квартирах и домах собак служебных, охранных, бойцовских пород, считает Александр Воронков. Единоросс уверен, что это не только вопрос безопасности владельцев, но и их соседей, среди которых – дети, пенсионеры.

«Не редки, к сожалению, случаи смертельных исходов по вине собак, которые считались до этого послушными и не представляли опасности для людей. Вопрос имеет очень много сторон. Решить их одному муниципалитету сложно», – завершил депутат

Воронков Александр Михайлович
Депутат Законодательного Собрания Амурской области, председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии, пенсионер