Амурчан приглашают поддержать земляков в конкурсе гражданских инициатив

08 декабря 2023, 05:54
«Единая Россия» запустила народное голосование

Получить до 3 миллионов рублей на реализацию проекта могут амурские некоммерческие организации и просто активные жители. Шесть представителей региона участвуют во Всероссийском конкурсе гражданских инициатив, запущенном по инициативе «Единой России» и Центрального совета сторонников партии. Накануне стартовало онлайн-голосование, оно продлится до 11 января.

Конкурс проводится в трех номинациях. За звание «Лучшая НКО» от Приамурья борются клуб «Амурские рыси» и «Ледовый театр танца «Острова Айс». Обе организации занимаются развитием фигурного катания на коньках и планируют организацию массовых фестивалей и соревнований, а также оздоровительных и досуговых мероприятий по данному виду спорта.

Наибольшее количество заявок от Амурской области подано в номинации «Лучшая идея». К примеру, проект «Познавай регион» направлен на интеграцию студентов в культурную и историческую среду и включает в себя разработку (с учетом интересов молодежи) четырех туристических маршрутов, наполненных такими активностями как приготовление пищи на костре, песни под гитару, прогулки на лошадях, дегустации, мастер-классы, экскурсии и тому подобное. Итогом реализации задумки должны стать готовые туристические решения для знакомства молодежи с регионом.

Проект «Медиацентр «Серебро Амура» представляет собой создание информационной структуры, которая будет освещать деятельность НКО, общественных объединений и волонтеров через социальные сети и обучать пожилых людей современным навыкам коммуникаций. А «Амурская лига дебатов» – это интеллектуальный турнир для молодежи, проживающей на территории Амурской области и Амвросиевского района ДНР.

Еще одна заявка борется за победу в номинации «Лучший проект» – прошедший в этом году молодежный форум «Россия в каждом из нас». В нем приняли участие 80 представителей пяти муниципальных образований области. В рамках форума они, разделенные на группы по таким направлениям как экология и ЗОЖ, история Отечества, культура и творчество, семья, наука и образование, добровольчество и профессия на Дальнем Востоке, конструировали программу патриотического фестиваля. Каждая группа в итоге разработала уникальные площадки, которые могут стать основой для большого межрегионального мероприятия.

«Мы впервые по линии сторонников партии запустили этот конкурс. Он позволит нам выявить интересные проекты, а также через народное интернет-голосование узнать мнение жителей области о значимости и необходимости реализации таких идей. К слову сказать, свой выбор я уже сделал, но кого конкретно поддержал - не скажу», – поделился руководитель регионального Совета сторонников Вячеслав Иванов.

Отбор лучших гражданских инициатив идет на сайте https://sila-idey.er.ru/. Каждый житель Приамурья может отдать свой голос за одну заявку в каждой из номинаций.

Иванов Вячеслав Николаевич
Заместитель секретаря регионального отделения партии по работе с молодежью и взаимодействию с НКО, председатель Амурского регионального совета сторонников партии, первый заместитель руководителя регионального исполкома Партии «Единая Россия»