Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Амурчане рассказали, почему они пришли на участки в день предварительного голосования

30 мая 2021, 08:51

В Амурской области в воскресенье, 30 мая, проходит предварительное голосование партии «Единая Россия» в очном формате. В 8 часов утра в регионе открылись 146 счетных участков, на каждом из которых работает счетная комиссия. Проголосовать на участках избиратели смогут до 20 часов.

По словам избирателей, в этот день они пришли на участки, потому что предварительное голосование – процедура, которая позволяет повлиять на выбор кандидатов в депутаты, а голосование – гражданский долг каждого жителя.

«Важно, чтобы в стране был порядок и мир. Потому что много у нас пенсионеров, детей, других категорий – всем нужно помогать. В предварительном голосовании я участвую не впервые, часть кандидатов уже знаю. А проголосовал сердцем за того, кто по роду свей деятельности мне ближе и имеет отношение к агросектору», – поделился пенсионер Владимир Николаевич.

Отдавая свой голос за кандидатов, руководствовалась той информаций, которую знаю о них – именно так сказала еще одна амурчанка Лидия Васильевна Куранова.

«Я проработала в школе 35 лет. Я очень ответственный человек, поэтому уважаю тех, кто делает благое дело для моего округа, моего двора, моих родных. Я категорически не люблю равнодушных людей – если ты живешь в своей стране, то должен что-то делать для него. А сделать выбор за конкретного кандидата – это тоже действие. Тем более, когда мы – жители – видим работу конкретно нашего депутата. И мы знаем, что он достоин нашей поддержки», – сказала педагог со стажем.

Активно участвует в политическом процессе области и молодая мама Анастасия Валерьева. Девушка пропустила выборы только один раз в своей жизни, признается, что по болезни. Вот и сегодня не стало исключением предварительное голосование, которое региональное отделение «Единой России» проводит на территории Приамурья уже несколько лет.

«Своим выбором высказываю свое мнение. И процедуру поддерживаю, потому что могу увидеть многих достойных людей в деле, услышать их идеи и мысли на встречах с населением. Я выбирала из всего списка именно тех, кого знаю, чью работу постоянно вижу и оцениваю как эффективную по отношению к своим избирателям», – сказала девушка.

Общественная приемная