Амурчане выберут губернатора 13 сентября 2015 года

08 июня 2015, 08:27

На прошедшем в понедельник, 8 июня, внеочередном заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели вопрос о назначении досрочных выборов губернатора Амурской области и утвердили дату их проведения.

В соответствии с законодательством, в случае досрочного прекращения полномочий губернатора области досрочные выборы высшего должностного лица субъекта Российской Федерации проводятся в ближайшее второе воскресенье сентября, то есть 13 сентября 2015 года. С момента опубликования данного решения начнется предвыборный период.

Напомним, что амурские единороссы уже активно готовятся к предвыборному периоду. 30 мая в регионе состоялось предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидата от партии «Единая Россия» на должность губернатора региона. По результатам голосования лидирующую позицию занял временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов. На втором месте - исполняющая обязанности мэра города Благовещенска Валентина Калита. На третьей позиции – депутат Благовещенской городской Думы Анатолий Фесенко.

Члены регионального политического совета партии «Единая Россия» рассмотрели итоги проведения предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения на должность губернатора Амурской области. Итоговый протокол партийцы утвердили в среду, 3 июня.