Амурская область отпраздновала День государственного флага

23 августа 2022, 02:44

22 августа, в День государственного флага Российской Федерации, активисты партии провели праздничные мероприятия. Амурчане отметили этот день велопробегами, тематическими викторинами, концертами и флешмобами.

День Государственного флага Российской Федерации Белогорск отметил акцией «Три символа одной державы» и массовым шествием. От площади им. 30-летия Победы до городского парка участники прошли около километра в празднично оформленной колонне с 15 метровым триколором. В авангарде колонна из 15 легковых автомобилей, выстроенных в цвета флага России, а также 15 байков. Участниками и зрителями акции стали около двух тысяч человек. В ней традиционно приняли участие представители администрации города, учреждения образования, спорта, культуры, юнармейцы, представители Совета Ветеранов.

В парке участники шествия представили экспозицию под гимн России. Представители Совета ветеранов раздали буклеты об истории Государственного флага России, а члены местного отделения партии «Единая Россия» более 500 лент триколор. На сцене прозвучали патриотические творческие номера в исполнении артистов города.

В Тындинской городской центральной библиотеке для воспитанников дошкольного центра образования «Непоседы» прошёл патриотический час «Виват российский флаг», в ходе которого ребята познакомились с историей и значением государственного флага. Затем работники библиотеки провели небольшую викторину, которая показала, что читатели неплохо знают факты о нашем флаге. Завершилась программа дружным исполнением гимном России и танцевальным флешмобом. Кроме того, на протяжении всего дня в библиотеке работала тематическая книжная выставка, а каждому читателю торжественно вручался трёхцветный флажок.

В праздничный день в Шимановске прошли различные патриотические акции, онлайн-викторины и флешмобы, главная цель которых рассказать жителям города историю праздника, важность и значение государственного символа нашей страны. На стадионе «Локомотив» в этот день прошла торжественная церемония поднятия флага, которую сопровождал гимн России.

Велопробеги в честь праздника состоялись в городе Зея, в посёлке Новобурейский Бурейского округа. На протяжении всего маршрута участники делали памятные фото с флагом.

В поселке Дипкун Тындинского округа 22 августа весь день звучали песни о России, дети и взрослые принимали участие во флешмобе «Флаг России» и игровой программе. Праздничная программа состоялась также и в Ромненском округе.