Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Амурская пенсионерка пожаловалась президенту на высокую стоимость ОСАГО

16 апреля 2015, 21:39

Владимир Путин во время ежегодного телеобщения с россиянами в четверг, 16 апреля, ответил и на вопросы дальневосточников. Свои вопросы президенту задали строители космодрома Восточный и пенсионерка из Благовещенска.

Жительница Благовещенска Галина Загорская посетовала президенту на резкое повышение стоимости ОСАГО.

"12 апреля на 60% увеличился размер ОСАГО, это 10-12 тысяч рублей, сюда же включается страховка жизни водителя. Без нее не выдают полис. Пенсия 14 тысяч. Машина наша кормилица, возит нас на садовый участок. Вопрос: как можно прожить месяц на оставшиеся средства? - спросила Галина Загорская.

В ответ глава государства назвал подорожание стоимости ОСАГО экономически вынужденной мерой.

"Вопрос не из простых. Решение о поднятии стоимости ОСАГО было принято Центральным банком. Это экономически вынужденная мера, потому что, во-первых, 11 лет не корректировали эту ставку. Во-вторых, потому что стоимость запчастей выросла в связи с курсовой разницей. И, в-третьих, потому что возросла стоимость платежей, связанных с охраной жизни и здоровья людей. Вот эти три компонента и вызвали такое резкое повышение. Единственное, что можно здесь сказать, что подобные необходимые вещи нужно проводить своевременно, и тогда не будет резких скачков. В противном случае страховые компании просто уходят с этого сегмента рынка. Иногда может наступить такая ситуация, которую иначе как хаосом не назовешь", - прокомментировал Владимир Путин, заверив, что даст поручение Центральному банку России и правительству России разработать систему адресной помощи.


 

Общественная приемная