Амурские единороссы обсуждают решения XVIII Съезда Партии

17 декабря 2018, 08:35
В рамках межведомственного взаимодействия с Правительством области с 13 по 19 декабря заместитель секретаря Амурского отделения Партии, руководитель регионального исполнительного комитета Елена Ковальская и советник губернатора области Валентина Швец проводят информационные встречи с партийным активом местных отделений Партии по итогам XVIII Съезда

По состоянию на 17 декабря встречи прошли в Архаринском, Бурейском, Ивановском, Благовещенском, Михайловском, Завитинском, Ромненском районах, а также в г.Райчихинск и пгт Прогресс. Планируется проведение встреч в Серышевском, Мазановском, Белогорском, Октябрьском, Тамбовском, Константиновском районах, в г. Благовещенск и г.Белогорск.

О решениях, которые приняты на Съезде Партии, коллегам рассказывает Елена Ковальская.

Со слов Елены Александровны на дискуссионных площадках, прошедших на федеральном уровне, обсудили ключевые направления, которые должны способствовать обновлению Партии:

• этические нормы для членов и сторонников Партии с закреплением базовых ценностей партийной работы: благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие России;
  • предоставление грантовой поддержки общественно значимых проектов первичных отделений Партии.
  • запуск новых проектов: «Партия на ладони», «Избиратель-депутат», «Чистая страна».

«Партия как общественно-политическая структура должна развиваться и обновляться, чтобы соответствовать общественному запросу как на федеральном, так и на региональном уровнях», – отметила Елена Ковальская.

Напомним, что в первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек», внесли иные предложения.

Во втором дне работы Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в его рамках прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».