Амурские парламентарии приняли участие в торжественных линейках ко Дню знаний

01 сентября 2022, 05:14

В четверг, 1 сентября, депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании поздравили школьников, студентов, педагогов и родителей с Днем знаний и началом учебного года. Торжественные линейки прошли в учебных заведениях Амурской области.

В Приамурье за парту сели около 100 тысяч учеников, среди них почти 10 тысяч первоклассников. Около 40 тысяч студентов приняли вузы и колледжи. В этом учебному году запланировано много новшеств: учебные недели в школах и колледжах теперь будут начинаться с подъема Государственного флага под Гимн России, в школах вводятся еженедельные занятия «Разговоры о важном», на которых классные руководители будут знакомить учеников с общественно-политической жизнью страны, событиями их региона.

Перед учениками, учителями и родителями гимназии № 9 города Свободного выступил заместитель председатель Законодательного Собрания Александр Синьков.

«Сегодня у вас двойной праздник – в День знаний свои двери открыла современная школа. От всей души поздравляю всех!» — обратился к собравшимся Александр Николаевич.

Именно сегодня в полную мощность здесь начал работу современный трёхэтажный корпус гимназии № 9. В нем разместились учебные кабинеты, лаборатории, спортивные залы со снарядами и раздевалками, библиотека, актовый зал, мастерская по обработке металла и древесины с роботизированными станками и пищеблок с обеденным залом на 286 посадочных мест. Строительством учебного заведения занималась подрядная организация «Амурстрой», руководит которой Александр Синьков.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита поздравила с Днем знаний учащихся Благовещенского государственного педагогического университета.

«Я смотрю на первый курс и по-доброму завидую, поскольку впереди у вас столько открытий и не только научных, но и самих себя. Любые таланты, которые у вас есть, здесь вы сможете раскрыть в полной мере, потому что здесь для этого созданы все условия», — поздравила Валентина Сергеевна.

В этом году ряды БГПУ пополнили 495 студентов первого курса и 130 учащихся лицея. Впервые в истории университета были приняты студенты, поступившие на программы среднего профессионального образования.

Среди приглашенных гостей также был сенатор Российской Федерации Артем Шейкин, окончивший факультет физической культуры и спорта. По его словам, в 1997 году он также стоял на этом месте первокурсником.

«У вас очень хорошая возможность, вы сегодня в правильном университете. Как говорил один из советских классиков: «Учитель, преподаватель – это не тот, кто постоянно воспитывает, это тот, кто помогает нам становиться самим собой. Так вот здесь такие преподаватели, которые точно помогут вам стать тем, кем вы мечтаете», — подчеркнул Артем Геннадьевич.

Также сегодня, в День знаний, амурских школьников и студентов на торжественных линийках поздравили Надежда Багрова, Андрей Домашенкин, Евгений Косицын, Юрий Максюта и Анатолий Фесенко.

Синьков Александр Николаевич