Амурские партийцы держат на контроле вопросы обеспеченности учебниками и бесплатным питанием школьников начальных классов

16 января 2019, 11:24
В Приамурье по инициативе фракции «Единая Россия» с 2013 года ведется контроль за реализацией закона  Амурской области №255-ОЗ «О дошкольном, начальном общем, основном общем, среднем общем и дополнительном образовании в Амурской области» в части обеспеченности школьников учебниками  и организации бесплатного питания для обучающихся начальных классов

Поводом для проведения мониторинга стали обращения избирателей по качеству организации питания в некоторых школах области.

15 февраля 2019 года руководитель депутатской фракции партии в Законодательном Собрании Амурской области Ирина Киевская побывала в нескольких школах города Благовещенска.

В ходе посещения школ,  лидер  фракции осмотрела школьные столовые, а также пообщалась с руководством и педагогами учебных заведений на предмет достаточности учебников и качества  питания здоровых ребятишек, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей.

Как отметила Ирина Александровна, в настоящее время  по  Закону «Об образовании в Российской Федерации» питание детей относится к полномочиям общеобразовательных организаций: "Несмотря на то, что бесплатное двухразовое питание предусмотрено только для детей с ограниченными возможностями здоровья, депутаты фракции намерены подготовить законопроект об уравнивании  прав детей-инвалидов  и детей с ОВЗ. Более того, мы считаем, что все школьники начальных классов, вне зависимости от категорий, должны  получать бесплатное горячее питание".

Определенные средства на организацию питания учеников начальной школы в областном бюджете предусмотрены, необходимо изучить вопрос, достаточно ли этих средств или необходимы дополнительные ассигнования, а возможно после изучения вопроса  потребуется  доработка федерального или областного законодательства, - отметила руководитель депутатского объединения.

Фракция «Единая Россия» будет и дальше  работать в данном направлении.