Амурские партийцы обсудили итоги Съезда "Единой России" и запустили два новых проекта

27 января 2017, 10:06

Амурские партийцы обсудили итоги XVI отчетно-выборного Съезда партии «Единая Россия». На минувшем заседании регионального политического совета Партии в четверг, 26 января, о прошедшем важном этапе работы партийного органа и предстоящих задачах рассказал делегат Съезда, секретарь Амурского отделения Партии Павел Тихончук. Он напомнил, что в мероприятии приняли участие почти 3 тысячи человек со всей страны.

«В первый день работа проходила на дискуссионных площадках, посвященных реализации разделов предвыборной программы Партии и острым социально значимым темам. Участники площадок обсуждали поддержку отечественного производителя, повышение качества управления органов власти, эффективное использование бюджетных средств, поддержку малого и среднего бизнеса, пути повышения МРОТ до прожиточного минимума, поддержку граждан пенсионного возраста. Не обошли стороной и проблемы ЖКХ, науки и культуры», – сообщил Павел Тихончук.

Обозначили на Съезде и проблемы здравоохранения. Была представлена программа развития санитарной авиации. Она будет реализована в 34 регионах России, в том числе и в Амурской области. В 2017 году Партия приступит к реализации нового проекта – «Здоровье детям», целью которого станет совершенствование оказания медицинских услуг в школах и детских садах.

Более подробно в своем выступлении секретарь регионального отделения «Единой России» остановился на аграрном секторе.

«Удалось от лица нашего региона выступить перед аудиторией и озвучить проблемы аграрного образования. В своем выступлении подчеркнул необходимость усиления работы в этом направлении, т.к. подготовка специалистов – это сложный и серьезный производственный процесс. Это затраты и на учебно-лабораторное оборудование, на повышение квалификации преподавателей и ряд других направлений. К сожалению, ежегодно объемы финансирования в данном секторе уменьшаются. Аграрные вузы сегодня финансируют по остаточному принципу. Поэтому вопрос развития аграрного образования должен быть в приоритете», – рассказал Павел Викторович.

Заслушав и обсудив информацию об итогах Съезда, члены регионального политсовета наметили проведение встреч с партийным активом местных и первичных отделений для проработки решений Съезда и определения приоритетных задач на 2017 год.

Утвердили единороссы план работы регионального отделения Партии в целом, график комплексных проверок местных отделений  членами  РКК, а также план работы депутатской фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании.

«Депутатам в текущем году предстоит проработать закон о капитальном ремонте жилого фонда многоквартирных домов, проработать привлечение социально-ориентированных некоммерческих организаций к оказанию общественных услуг и разработать перечень услуг, которые может оказывать самозанятое население, при этом получая возможность быть освобожденным от уплаты налога на доходы физических лиц. Предстоит амурским депутатам также реализация задач, поставленных президентом в своем ежегодном Послании. И проведение мероприятий по выполнению решения XVI Съезда Партии «Единая Россия», – рассказала коллегам руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Татьяна Фарафонтова.

Еще одним значимым решением, которое приняли члены политсовета, стало начало реализации на территории Амурской области двух новых проектов партии «Единая Россия».

Первый проект – «МолотОК» – направлен на выявление и поддержку талантливой молодежи Приамурья. В результате его реализации представители инициативной молодежи получат возможность привлечь для своих проектов необходимые ресурсы, а также принять участие в молодежном образовательном форуме, который пройдет в августе 2017 года. В рамках форума молодые активисты смогут пройти образовательную программу по социальному проектированию, принять участие в тренингах личностного роста и встретиться с руководителями крупных предприятий и органов власти. Координатором регионального партийного проекта «МолотОК» стал первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Константин Дьяконов. Руководителем проекта утвердили члена комиссии по партийным проектам, начальника отдела организационной работы регионального исполкома Партии Вячеслава Иванова.

Второй проект – «Экология России» – направлен на создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Координатором партийного проекта в Амурской области назначили члена регионального политсовета, депутата фракции Партии в Заксобрании области Ирину Киевскую. Руководителем проекта «Экология России» в Амурской области стал заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров.